先週、開催されていたRestaurant Week[みんな:01]

二件のお店は。。。
『Nougatine by Jean Georges』へ[みんな:02]

以前 Jean Georges ♡へ行った事があったんですが、Nougatineは初めて‼

photo:03



今回のRestaurant Weekを利用してディナーを楽しんできました[みんな:03]

お得な期間なだけあり、人気レストランはすぐに予約が埋まってしまっていて。。。
サイトを何度もチェックしていたかいあって、気になっていたお店の予約が無事にとれました[みんな:06]
やはり予約スタートと共に人気レストランは予約しないとダメみたいです。

こちらのレストランは、雰囲気が良いし、中国人の方の客層も良いのが嬉しい[みんな:04]

photo:01



photo:02



ただ、雰囲気がよすぎて今回もお写真が上手く撮れませんでしたが。。。[みんな:05]

ディナーの乾杯は、お店の方がセレクトしてくれている『今月のワイン』から選びました[みんな:07][みんな:08]

photo:04



お写真取り忘れちゃったんですが。。。
まぁ普通に美味しかったです‼

そして、ここのパンを以前食べた時の記憶がまったく残っていませんでしたが。。。
温かく香りも良く私の中でヒットな美味しさでした[みんな:09]

photo:05



ナッツが入っていた甘いパンはおかわりしちゃったぐらい気に入りました[みんな:16]

前菜は、サーモンとアボカドのタルタル♪

photo:06



レモンの風味とスパイシーさが加わっていて美味しかったですよ[みんな:10]

そして。。。
マッシュルーム&パルミジャーノのスープ♪

photo:07



チーズ好きの私にはたまらない味でした[みんな:11]

メインは、オーストラリアビーフのグリルステーキを♪

photo:08



厚いお肉がとても柔らかくって、美味しかった~~♡
だけど、なかなかお写真では分かりづらいんですが、かなりのボリュームがあり私は間食出来ませんでした。。。

デザートは♪
主人はパンナコッタ、私はミルクチョコレートムースを[みんな:12]

photo:10



主人のパンナコッタも美味しかったみたいだし、私のムースは、濃厚チョコが絶品でチョコ好きの私にはたまらなかったです[みんな:13]

食後に久々のカプチーノをオーダー♪

photo:09



やっぱりイタリアのGilliで飲んだカプチーノの方が美味しかったな[みんな:14]

上海だとミルクが違うからか、カプチーノのがあまり美味しくないのよね。。。

ただ、コースメニューのお料理は満足感たっぷりで、かなりコスパが良かったです[みんな:15]

2人して大満足なSaturday dinnerを楽しんできました[みんな:17]



iPhoneからの投稿