今日のおやつはこれ

 

 新年あけましておめでとうございます門松おせち鏡餅


元旦のおやつはこちら


花びら餅 シャトレーゼ



ホームページより↓


丸く延ばした雪平生地に、自家炊き味噌餡と国産ごぼうのシロップ漬けを置いて、半分に折りたたんだ餅です。やわらかな餅・ごぼう・味噌餡の味わいが調和した、お正月限定の祝い菓子です。

<花びら餅の由来>
元々は「ひしはなびら」とも呼ばれ、薄く丸くのばした餅に菱形の紅餅を重ね、味噌と押し鮎をはさんだものが元の形でしたが、鮎をごぼうに、味噌を味噌餡に変えた和菓子となりました。 お茶席の初釜にも欠かせない、新春を祝う、お正月ならではの和菓子です。


味噌餡、おいしい!びっくり


ごぼう、シロップ漬けなんですね、おいしい〜ラブ


初めて食べました、大奥からですよね!!間違いなく!!


漫画で見た時から気になってたので、念願叶い、とても嬉しいです!!


さすが、シャトレーゼ拍手


意外に?日持ちします〜




大晦日からずっと孤独のグルメをみてます📺


初めてみましたが、とてもおもしろい!!


シーズン10とかまであるらしいです

 

大晦日元旦にこれを放送とは、テレ東さすがですおねがいキラキラキラキラキラキラ


ゴロウ〜音符ルンルンが頭の中グルグルしてます爆笑

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する