こんにちは。



先日マーケットで初めましてのかわいらしいなすに出会いました。


{987A4C0D-152B-4118-AC33-DA8210D90F8C:01}


その名もゼブラなす。


スペインの伝統品種だそうで、リスターダデガンジアというらしい。

…覚えられません。笑


ビジュアルはとってもかわいいけど味はどうでしょう??


販売してた農家さんのオススメは厚切りにしてフライパンに油をひいて塩、こしょうのみ!


なすステーキです♡


甘くてトロトロしっかり食感もあって本当に美味しい‼︎


なすの松坂ステーキやぁ~


……。



マーケットではスーパーでは出会えないものに出会えます。



そしてつくってる農家さんが直接販売していたり、その近しい方が販売してるので安心だし新鮮だし嬉しいですよね。



我が家は1日目は教えてもらった通り厚切りにして塩コショウのみ。2日目はネギダレをつくり丼風プレートにしてみました。


{FA002979-7840-4A65-8838-10A6383EED5D:01}


とても好評でした♪



さて今日のごはんはなにしましょうか…