前から場所は知っていがなかなか来れず。
三人で行ったので皆違うカレーを頼んでまわし食べ。
ちなみに私、サグパニールカリー

他はキーマカリーとココナッツミルクカリー(だったはず)。どれも美味かった~
そしてここでネプモイというベトナムのお酒を呑んでみる。

これまた美味い~とうもろこしを呑んでる感じ。匂いがね。
そして火鳥へ~
「秋刀魚のなめろう」を出してくれた。あまりに美味しかったので作り方を教えてもらう。
秋刀魚 2匹
味噌 おたまで半分くらい
豆板醤 少々
テンメンジャン 少々
日本酒(煮きりをしたやつ) 少々
生姜 大さじ1か2(お好みで)
長ネギ 1/2本くらい
秋刀魚をぶつ切りにしたら全て合わせた味噌にぶち込んで味噌に浸かるようにして冷蔵庫でなじませる
簡単なので是非試してみて。
ということでさっそく昨日「東口会」という我が家で開催される飲み会に出す事に。
昨日の私作は秋刀魚刺身とあら汁と秋刀魚のなめろうとホッケ焼。

昨日はグルスポ先輩の手料理も~

中華屋の味を再現。 豆苗炒め

そしてこういう顔をしながら作ると美味しくなる???水餃子。

これまた美味い!!!何個でも食べれてしまう!

遅れる事二時間くらいで「かつやパイセン」登場。

でも最終的にはこんな。。。。

もう東口会も開催は出来なくなってしまうがまたやりたいな~

終焉。

あら汁