少し間が空いてしまいましたが
今週で妊娠18週を迎えました✨
 
 
 
そんな中、昨日
ピンポーン♪
 
 
「ん?何もぽちってないのに
なんだろう??」
 
 
宅急便が!!
 
 
宛名は義母から!!!
 
 
開けてみると中に入っていたのは・・・
 
 
ソフトシェルシュリンプ!
エビだぁ♡
 
 
早速ニチレイさんのHPを検索!
 
すると
パッケージにもかいているけれど
加熱後そのまま食べられる
 

解凍して
そのまま加熱調理でたべられると!
 
 
 
なんと便利♡
 
 
 
しかも殻ごと食べられるっということで
HPのカルシウム含有量をみたら
カルシウムがめちゃくちゃとれるではないか!
 
 
わぁー♪
妊婦にはありがたい!!
 
 
 
私はこんな感じで調理しました
①解凍(30尾中20尾解凍しました)
 
②キッチンペーパーでしっかり水分をとる

 

③ボウルに入れて、塩・チューブ生姜・チューブニンニク(適量)

だし醤油2まわし入れる

 

④片栗粉を入れてまんべんなく着くようにする

 

⑤油で揚げる♬

 

できあがり

 

っでできたのがコチラ

 

エビのから揚げにしてみました♪
(揚げる時に背中伸ばしていれなかったので
丸まってしまいましたが・・・)
 
 
 
主人も喜んで
お酒のおつまみになるー♡っと
 
 
美味しくいただきました♡
 
 
義母さんが送ってくださったのは
コチラでした↓
 
グラムや大きさも選べるみたいです