少し間が空いてしまいましたが
今週で妊娠18週を迎えました✨
そんな中、昨日
ピンポーン♪
「ん?何もぽちってないのに
なんだろう??」
宅急便が!!
宛名は義母から!!!
開けてみると中に入っていたのは・・・
ソフトシェルシュリンプ!
エビだぁ♡
早速ニチレイさんのHPを検索!
すると
パッケージにもかいているけれど
加熱後そのまま食べられる
解凍して
そのまま加熱調理でたべられると!
なんと便利♡
しかも殻ごと食べられるっということで
HPのカルシウム含有量をみたら
カルシウムがめちゃくちゃとれるではないか!
わぁー♪
妊婦にはありがたい!!
私はこんな感じで調理しました
①解凍(30尾中20尾解凍しました)
②キッチンペーパーでしっかり水分をとる
③ボウルに入れて、塩・チューブ生姜・チューブニンニク(適量)
だし醤油2まわし入れる
④片栗粉を入れてまんべんなく着くようにする
⑤油で揚げる♬
できあがり
っでできたのがコチラ
エビのから揚げにしてみました♪
(揚げる時に背中伸ばしていれなかったので
丸まってしまいましたが・・・)
主人も喜んで
お酒のおつまみになるー♡っと
美味しくいただきました♡
義母さんが送ってくださったのは
コチラでした↓
グラムや大きさも選べるみたいです