手料理 | 26歳で結婚、41歳で第1子出産しました
昨日は
あるもので、キーマカレーに
玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにく、むね肉、
しめじ
→ 塩をふり、水なしで弱火で40分
蓋をあけるとこんな感じ
野菜とむね肉はフードプロセッサーに
刻んでもらいました
弱火でコトコト...水なしだから、
野菜やお肉から美味しい出汁がでます
この出汁がとっても美味しいんです
もう少し汁気が欲しいので、とりがらスープを追加
まじめなとりがらスープ
数日前に作った甘酒も投入
今日はサラダなし (買いにいかなくちゃ..)
夫に大好評でした
ガラスの可愛いお鍋💕
熱伝導が最高に良いです