久しぶりの…
久しぶりの…
MIYAMAっていうところ
評判のいいお店と聞いていましたが、確かにマドリッドの日本食レストランで一番かも!!
他の店と何が違うかというと、
他の店はなんか大ざっぱなんですよね。
日本でいうと、大衆食堂とか居酒屋っぽい感じ。
でもMIYAMAは細かいところまでとっても丁寧!(o^-')b
日本でもなかなかいいレストランででてきそうな料理です
茶碗蒸しに柚子の皮が入ってたり、粕漬けの魚の隣に添えられてるピンク色の長~いの
(名前が出てこない…)とか、刺身の下に敷かれてる小さい海藻とか
もちろん無くてもいいんですよ?おおまかな味わいは変わらないだろうし、
マドリッドで入手するのすごく大変だろうし。
でも、そういう細かいところも手を抜かずに和食を追求しようとしている
その心意気がすごいな~と
家では残念ながらそこまでできないけど、てんちゃんも見習いたいですp(^-^)q
写真の通り、お寿司、和牛、茄子の田楽味噌などが小さめのお皿でたくさんでてくるので、
あれこれ試したい人も大満足ですよ(≡^∇^≡)
デザートもかわいい
渋いお皿にのって出てくるのが、またギャップがあっていいですね!
こういう盛り付けのセンスも参考にしたいな~