きょうのお昼は冷凍してあった鯛のお造りをとろろ昆布とすりごまで和え、椎茸をやいてちょっとか... この投稿をInstagramで見る きょうのお昼は冷凍してあった鯛のお造りをとろろ昆布とすりごまで和え、椎茸をやいてちょっとかたくなっちゃったかぼすをギュギュっとしぼって笑 自家製の時雨煮と伸びきってしまった豆苗でおみおつけ。 よく噛んで良く噛んでと毎回言ってるけど、この豆苗、伸びすぎてかたくなっちゃって大変だったわ〜苦笑 #美味しい発酵食生活 #発酵美人になりませう #お昼ごはん #lunch Maiko SHINDO 料理家 真藤舞衣子(@maikodeluxe)がシェアした投稿 - 2020年Oct月5日pm8時35分PDT