御彼岸なので、祖母の好きだったとらやさんの栗粉餅、せっかくなのでお茶も点てました。今どきこ... この投稿をInstagramで見る 御彼岸なので、祖母の好きだったとらやさんの栗粉餅、せっかくなのでお茶も点てました。今どきこんな便利なスティック状のがあるんですね。 飲んでいる漢方が緑茶との相性があまりよくなくて頻繁に飲めないので、こんな風になっているととても便利です。風情もなにもありませんが😅 菓子器は吉川和人さん、そしてお茶碗は今日は祖母が波の絵が好きで持っていた 河井寛次郎作、呉州泥刷毛目碗でいただきました。 #御彼岸 #とらや #栗粉餅 #黒糖おはぎ #ねりきり #来月は紫野(きんとん)がピエールエルメとのコラボでイスパハン風味になるらしい #河井寛次郎 #無作法ものですみません #有機抹茶 Maiko SHINDO 料理家 真藤舞衣子(@maikodeluxe)がシェアした投稿 - 2020年Sep月21日pm8時50分PDT