春巻の皮が残っていたのをすっかり忘れて、冷凍シーフードも少し残っていてそれを叩いて葛粉と塩... この投稿をInstagramで見る 春巻の皮が残っていたのをすっかり忘れて、冷凍シーフードも少し残っていてそれを叩いて葛粉と塩糀いれて椎茸に詰めて春巻の皮で巻いて揚げてレモンをキュッと搾ってアツアツ、パリパリ、椎茸の旨味がじゅわ〜。 それと人参の梅酢きんぴら、蓮根と牛肉の時雨煮、ちぢみ小松菜と菊のお味噌汁、紫大根の糠漬け。 #発酵美人になりませう #美味しい発酵食生活 #糠漬け #お味噌汁 #梅酢 #サカエヤ #yamanashi Maiko SHINDO 料理家 真藤舞衣子(@maikodeluxe)がシェアした投稿 - 2020年Feb月9日pm11時25分PST