怒涛の1週間を終えて、午前中に用事を済ませ、台湾で買った塩水意麺にサカエヤの切り落としで作... この投稿をInstagramで見る 怒涛の1週間を終えて、午前中に用事を済ませ、台湾で買った塩水意麺にサカエヤの切り落としで作っておいた時雨煮、紫キャベツのぬか漬けを刻んで白髪葱で和え麺。 豆腐乳で味のアクセントにすると美味しい! 箸休めに人参とさきいかと自家製梅干しの和えもの。 #lunch #発酵美人なりませう #美味しい発酵食生活 #腐乳 #ぬか漬け #梅干し #塩水意麺 #台湾 #taiwan #taipei #清浄母語 #豆腐乳 Maiko SHINDO 料理家 真藤舞衣子(@maikodeluxe)がシェアした投稿 - 2020年Feb月1日pm11時59分PST