蒸し野菜とモッツァレラブッファラ。身体がモニャっとしてきたので、炭水化物無しでお野菜たっ... View this post on Instagram 蒸し野菜とモッツァレラブッファラ。 身体がモニャっとしてきたので、炭水化物無しでお野菜たっぷりいただきます。 塩麹ビネガーとキヨエオリーブオイルでヘルシーブランチ。 塩麹ビネガーの作り方はとても簡単。 塩麹と純米酢を1:1で合わせてミキサーで滑らかにするだけ、日持ちもします。 これをベースにドレッシングやたれ、漬け込み、調味料として使ってますよ。 応用はいま発売中の宝島社「人気料理家10人自慢の自家製たれ」「Steady 3月号」に掲載されてます。 #美味しい発酵食生活 #塩麹ビネガー #塩糀ビネガー #お正月太り #お菓子の食べ過ぎ #飲みすぎ #シメの食べ過ぎ #代謝の低下 #もっと歩こう Maiko SHINDO(真藤舞衣子)さん(@maikodeluxe)がシェアした投稿 - 2019年Feb月24日pm6時40分PST