食欲ないけど、さっぱりと
スタミナつけたいときには
豚しゃぶの和えもの。
粒マスタードと塩とワインビネガーと少しのはちみつとブラックペッパーを合わせ、野菜と一緒に和えるだけ。
豚しゃぶはぐらぐらと煮立ったお湯ではなく、
沸騰したら火を止めて、1枚づつゆっくりと
やさしく火をいれます。
そうすることで、お肉がかたくならずに
しっとりやわらかい食感に。
#岩野精肉店 #豚しゃぶ #眠り豚はるな #和えもの #真藤舞衣子 #主婦と生活社
食欲ないけど、さっぱりと
スタミナつけたいときには
豚しゃぶの和えもの。
粒マスタードと塩とワインビネガーと少しのはちみつとブラックペッパーを合わせ、野菜と一緒に和えるだけ。
豚しゃぶはぐらぐらと煮立ったお湯ではなく、
沸騰したら火を止めて、1枚づつゆっくりと
やさしく火をいれます。
そうすることで、お肉がかたくならずに
しっとりやわらかい食感に。
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