お洗濯やアイロンかけ、
レシート整理などしながら、
朝に作ったマーマレード、大納言と金時豆、
大納言とドライフィグのチャバタ3種焼き上がりました。
生地はオーバーナイトせずにそのまま常温で。
パン作りにいい季節になりましたね。
ボウル1つで、こねずにゴムベラだけで作られるので
とっても簡単です。
「NO KNEAD BREAD ボウルひとつで作れるこねないパン」
こちらにレシピが載ってます。レシピは冷蔵庫で一晩ですが、
ドライイーストを1gを3gにして常温で発酵を早めています。
冷蔵庫でオーバーナイトでも、もし発酵が弱ければドライイーストを
3gまで増やすと良いでしょう。
品物によって、膨らみが弱いものもあります。
昨日のサイン会でいただいたお花。
そして、メッセージカードやかわいいタオルなどいただきました。
読んでほろりときてしまいました。
ありがとうございます。
みなさまのお役に少しでも立てられればなと思います。