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「厚揚げと野菜のピーナッツバター和え」
厚揚げ 1/2枚
にんじん  1/2本
いんげん 5本
カリフラワー  1/2株
ゆで卵 1個

※にんにくのすりおろし  1/2かけ分
ピーナッツバターチャンク(無糖無塩) 大さじ2
はちみつ 大さじ1
おろしにんにく 1/2片
チリパウダー 小さじ1/4
しょう油 大さじ1
レモン
<作り方>
①ピーナッツバターにはちみつ、すりおろしにんにく、チリパウダー、しょう油、を混ぜておきます。ピーナッツバターに塩が入っているのであれば、
しょう油の量を加減してください。

②上記の野菜を蒸すか、焼くか茹でて、お皿に盛りつけ、①を添えてお好みでレモンをかけていただきます。
*①にマヨネーズをお好みで入れてのばしても。

著書の「和えもの(主婦と生活社)」からの抜粋です。インドネシアではガドガドという名前の料理になります。

冬野菜などお好みの野菜で作っても。ピーナッツバターの香ばしさがまったりとおいしいです。

他にも楽しい和えものレシピが載ってます。ぜひお手にとっていただけると嬉しいです。

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