焼肉のタレでじゃがミートパイ
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4~5人分
◎
冷凍パイシート(10×18)・・・3枚
●
じゃがいも・・・大2個
枝豆・・・100g(冷凍で計測)
★
挽肉・・・115g
玉ねぎ・・・1/2個
※みじん切り
バター・・・10g
塩コショウ・・・少々
焼肉のタレまろやか醤油・・・大さじ5
■
卵・・・1個
※パイの表面に塗る分量あればOK
♪
チーズ・・・お好みで
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~下準備~
◎冷凍パイシート
常温に戻しておく
●じゃがいも・冷凍枝豆
1.じゃがいもは皮をむき、ラップでくるんでレンジで4~5分加熱し、
つぶしておく
2.冷凍枝豆はレンジで1分加熱し、豆をとりだしておく
(薄皮もむく!)
オーブンを温めておく
※うちは210℃です★
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レシピ
1.加熱したフライパンにバターを溶かし、
みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒める
2.挽肉を加え、ほぼ火が通ったら塩コショウ&焼肉のタレを加える
※少し水分が残るくらいまで
3.つぶしておいたじゃがいもに「2」を加えて均一になるまで混ぜる
4.「3」に枝豆をいれて軽く混ぜる
5.常温に戻しておいたパイシートを1.5~2倍に伸ばし、
好きな形にカットし、「4」を包み、端っこをフォークで押さえる
※チーズなどお好みでプラス♪
6.表面に溶いた卵を塗る
7.温めておいたオーブンにいれ表面に焼き色がつくまで焼く
※各々違うと思いますが、うちは210℃で20分焼きました
完成
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久しぶりにちゃんとした料理ブログです笑
というのも「レシピブログ」さんのモニターに当選しましたぁ
業務スーパーの万能調味料♪
左から、焼肉のタレ、濃縮ポン酢、浅漬けの素★
今回は、「焼肉のタレ」をつかったレシピを考えました
このレシピ、「2」の段階で肉味噌みたいな感じでうどんにかけたりしても使えるはず
「4」にもう少し、じゃがいもを足せばコロッケにもなりそう
色々アレンジできそうな料理になりました
パイシートは冷凍食品半額DAYにげっとして笑
どうしても今回のモニターレシピに使いたかったんだ
焼肉のタレで料理なんてしたことなかったけど、
無事おいしくできあがりました
焼肉のタレのあま辛い味と枝豆がいいアクセントになっておいしいです
バターと焼肉のタレの味も合う
よかったらお試しください
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