チキンのハニーマヨタマ焼き
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。
材料(1人分)
★
鶏ムネ肉 100g
(皮なし)
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
☆
タラゴン 小さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 小さじ2/3
ゆで卵 1個
レシピ
1.鶏肉の両面に塩コショウをする
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける
3.2をアルミホイルの上におき、☆の材料を全てまぜたものをのせる
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。
【レシピブログの「サラダやカルパッチョにおすすめの
今回使ったのは
タラゴン
名前自体初めて聞きました
卵料理に合うって書いてあったので
卵とあわせてみました笑
単純ヽ(´∀`*)ノ
焼いてるときから
タラゴンのいい香りがただよってました
はちみつの甘さとぴったり合うスパイスでした
付け合せのしめじと炒めたパセリは。。。
もちろんあのベランダのパセリさんです笑
料理ブログのランキングに参加してます♪
良かったらポチッと(*^ー゚)ノ☆;:*:;☆"