バイトから帰宅してから、明日のマルシェの準備✨




昨日採って干したよもぎで、オイルを作った。








よもぎオイル




我が家はいつも、これを使ってます⇧



30〜40分、70°Cくらいまでに保ちながら、菜箸でぐるぐる混ぜます。



だいたい、30分を過ぎると、油が緑色になり、

一気によもぎの香りがしてきます。

この瞬間が好きです。








バスソルトは、浄化の祈祷を旦那にしてもらいました。



最初は、ヘナとチャネリングと旦那の木工から始まった、ゆめたび(屋号です)



それから、チャネリングはしなくなって、

委託販売が中心の時期もありましたが、

こうやって、手作り品を販売できるようになって、

感慨深いです。



また一つ、自信を深められるマルシェになりそうです。