バイトから帰宅してから、明日のマルシェの準備✨
昨日採って干したよもぎで、オイルを作った。
我が家はいつも、これを使ってます⇧
30〜40分、70°Cくらいまでに保ちながら、菜箸でぐるぐる混ぜます。
だいたい、30分を過ぎると、油が緑色になり、
一気によもぎの香りがしてきます。
この瞬間が好きです。
バスソルトは、浄化の祈祷を旦那にしてもらいました。
最初は、ヘナとチャネリングと旦那の木工から始まった、ゆめたび(屋号です)
それから、チャネリングはしなくなって、
委託販売が中心の時期もありましたが、
こうやって、手作り品を販売できるようになって、
感慨深いです。
また一つ、自信を深められるマルシェになりそうです。