なかなかしっかりしたピーマンを見て、リクエストされてた
『つくねピーマン』
買い物に行くたび、ミンチ肉を見ては、
作ってみたかったけど、なかなか大変そうかも…とスルーしてました
しか〜し
リクエストされたら頑張る笑
と決心し、思いついた❣️
『自分でミンチにすれば良いんや〜』
そして、
冷凍庫の鶏胸肉を一晩かけて解凍し、
朝ごはんの片付けと同時にミンチ開始。笑
その時に剥がした鶏皮は、
食べやすく切って、鶏皮串にしました
夜晩酌のえぇアテになりますねん
思った以上に手間でもなくミンチになった
胸肉に、家にあるスパイス、たくさん入れました旦那さんがスパイスカレー🍛作るんだ❗️
と張り切って買った残りがたくさんあるから、
あれやこれや、これやあれやを入れて、
捏ねて捏ねて捏ねて…
焼いたつくねには辛子しかつけないから、
ミンチの味付け、気を使いましたねぇ
まぁまぁフワッとした鶏つくねが出来ました
店を閉めて帰ると、かなり遅くバタンキューなぐらい眠かったんですが、つくねを発見した旦那さんが、
『あー❗️❗️つくねピーマン食べる』
ってなって。笑
『うまい〜』
で合格💮
また次への活力ですね❣️
そしてそして、
夜中にどんだけ⁉️ぐらい生ピーマン頂きました🙏笑笑
今夜のアテは何にしようかな〜
つづく