この冬、酒粕を1.5キロぐらい使いましたニヤリ

我が家のこの冬の定番は、粕汁と炊き込みご飯おにぎ


粕汁はあったまるし、ちょいと豪華なお汁物OK
そして、炊き込みご飯をしておけば、お野菜もお肉も入るし、忙しい時でもサッと食べれるし、おむすびにして持って行くこともできる!優れものビックリマークビックリマークビックリマーク
…は建て前でウインク

本当はおかずが無くても、多少はカッコがつくかなニヤリニヤリニヤリと考えています。笑

あとはおでん🍢🍢🍢
まだまだ続いています、我が家のおでん🍢
これだけは飽きない❗️と信じていますが、
果たして旦那さまは??グラサン

尋ねた事がないので分からないですが、
スジ肉が好きだから、おでん好きよねラブと、
半ば押し付け気味に出していますナイフとフォーク

そんなこんなの毎日、
担々麺の次のリクエストは、
『台湾まぜそば』
ご近所の居酒屋さんで美味しいのが食べられるので、この味覚えてビックリマークビックリマークビックリマークて。。。
えっガーン!?ガーン!?ガーン!?そんな無謀なーガーン
が正直なところですが、明日から研究に取り掛かろうと思いますグー


さて、どうなる事やら…



つづく...