この冬、酒粕を1.5キロぐらい使いました
我が家のこの冬の定番は、粕汁と炊き込みご飯
そして、炊き込みご飯をしておけば、お野菜もお肉も入るし、忙しい時でもサッと食べれるし、おむすびにして持って行くこともできる!優れもの
…は建て前で笑
本当はおかずが無くても、多少はカッコがつくかなと考えています。笑
あとはおでん🍢🍢🍢
まだまだ続いています、我が家のおでん🍢
これだけは飽きない❗️と信じていますが、
果たして旦那さまは??笑
尋ねた事がないので分からないですが、
スジ肉が好きだから、おでん好きよねと、
半ば押し付け気味に出しています
そんなこんなの毎日、
担々麺の次のリクエストは、
『台湾まぜそば』
ご近所の居酒屋さんで美味しいのが食べられるので、この味覚えてて。。。
えっそんな無謀なー
が正直なところですが、明日から研究に取り掛かろうと思います
さて、どうなる事やら…
つづく...