*材料
・食べる小魚・・・一袋
・くるみやアーモンドのナッツ類・・・適量
・白胡麻
*調味料
・醤油・・・小さじ1
・三温糖・・大さじ1.5
・みりん・・・大さじ1

*事前に小魚をクッキングシートを敷いたオーブンに広げ、乾煎りする。
(170°で15分くらい)


★作り方★
1、鍋に調味料を全て入れ中火にかける
2、泡が出てきたら弱火にし、先ほどの小魚を投入する
3、木べらで混ぜよく全体に絡んだら、手で割ったくるみと(アーモンドなら包丁で切って)胡麻を加え、
更に混ぜる。
※(水分がどんどん蒸発していくので慎重に常にヘラで回しこむ。)
4、全体によく馴染み、ヘラが重くなってきたら、
(甘さが足りなければここではちみつを適量加え更に混ぜる。)
火を止め、クッキングシートに平らに伸ばし、粗熱を十分に取る。(熱い状態だとベトベト手にまとわりつく状態)

冷めてパラパラになったら完成!

※(冷めてもパラパラしなかったら、砂糖を追加して下さい)


タッパーなどに入れ、
カルシウム補給おやつとして常備出来ちゃいます^_^