❤️作り方
アスパラの皮は全部とらなくて大丈夫だけど、根元とか固い部位はピーラーでカット。
(写真はカット前)
まずは、お水につけおき10分。
(昆布は無くてOK)
農薬と汚れを落としたら、
・醤油
・みりん
・お酒
で★つけおきタレを作ってさらに5〜10分(あとで煮込むのである程度でOK)
半分にカットした
・豚バラ
を巻きつけて軽く塩胡椒したら、熱したフライパンへ。
中火で両面を炒めたら、余ったアスパラとつけおきで使用した★タレを入れてぐつぐつ煮込んだら出来上がり
一緒に新鮮なお刺身と、お味噌汁も作ったよ❤️
昆布と鰹でおだしから作るお味噌汁は、お買いものに行く前にお鍋に昆布をつけておくとスムーズ
・アスパラ豚巻き
・お味噌汁
+
・お刺身
は器に盛り付けるだけ笑❤️
トータル調理時間・・・30分程度
(昆布だしをとっている時間はお買いもの中なので、調理時間から省きます。)
栄養たっぷり、美味しく頂きました