おはようございます☀
少し寒空が続く関東。
夜も寒いのか、小学2年生さんが夜中に熱を求めてやってくるようになり、何度も蹴られて寝不足気味です
連休明けもやっと水曜日。
明日、明後日に外部との打合せが山積みですが、今日をまず平和に終わらせたいです。
さて。
GW中、そのうち。
と思っていた
クレープ作りをしてみました
辻ちゃんのYouTubeでお子さまたちと気軽に作っていて、作りたくなったけど。
やっぱり、ちょっと初めてにはハードルが高くて。
人生初のクレープ生地。
ズボラな私は準備を考えたら完成品を買いに行きたくなるけど。
スーパーで、初めて見つけたんです
用意するのは牛乳🥛とたまご2個。
思い立ったらすぐですよね
ホイップクリームは専用の粉に牛乳をいれるだけ
生地も、粉と卵と牛乳を混ぜて焼くだけ。
モチモチ。
綺麗にひっくり返ります
こどもの日にケーキをデコるつもりで買ったフルーツが残っていたので
(当日はケーキ屋さんのケーキになった)
スプレーはいつかのあまり。
チョコソースは袋を切るだけ。
ほんっと、お手軽にできる素敵なキットでした
あれ、巻いたらなんか映えていない、、苦笑
余った生地は、翌日、バターシュガーにしたら小学生さん、ぺろりでした
ちゃんと、楽しめました笑笑
スーパーだと、
バナナ売り場の近くにありました
おさるさんのバナナチョコと並んでましたよ。
雨の日の引きこもりに大満足でした
(結局、連れ出されてしまいましたけど)
午後から出かけた弾丸ツアー。