こんばんわ。
寒暖の差が激しく、
体調管理が難しいですね。
今宵は…
頂き物の和歌山のなんば焼きと、
牛蒡巻きを肴に、金沢のお酒「手取川」
で、一杯やっちゃいまーす
なんば焼き
と、思われる方も多いですよね?
私も、初めて
簡単に言うなら、肉厚な蒲鉾です。
丸形の焼印が、なんとも目でたい!
プリッとした、歯ごたえに、
お菓子の様な玉子の風味があります。
舌に残る魚の旨味が、
お酒を誘いますね~。
そして、牛蒡巻きは…
なんと素敵な模様なんでしょう
グチや、エソの魚皮を巻いて、秘伝のタレにつけて焼き上げたものだとか。
皮の香ばしさと、牛蒡の香り、蒲鉾の甘みが合い、練り物の域を完全に超えてしまってます
和歌山の味に、舌鼓。
ご馳走様で~す