9月もレッスンご参加ありがとうございました!
今月は私の久しぶりの料理の中でも新作大ヒット!なメンチカツ、全員に喜んでもらえました
いや〜、これは本当リピたくさんしてほしいメニューとなりましたよ
嬉しくて、テイクアウトつけさせてもらいました!みんなお弁当や家族とシェアしてもらえたかな
そんなTHE BASEレッスンですが…
10月はこんな余ったお肉でボリューム満点!
本格酢豚を作りましょう!
で!で!!
ここで、嬉しいご報告
基本のレッスン THE BASE
▪️毎月しっかり学んでほしいレッスン
▪️家庭料理の基礎がたっぷり詰まったレッスン
▪️知識たっぷりのテキストつきレッスン
今、これが基本の大切なレッスン。
だから、たくさん作ってしっかり練習してほしいんですね
帰ったらもう一度ゆっくり味わってもほしいんですね
そしたら、またやる気チャージされますよね
ってことで、このレッスンは今後
〝お持ち帰りつき〟になります
みんな教室でたくさん作って練習して帰ってください♫
メインは1人ずつ自分の料理を仕上げてもらうことにします。
なので、完全1人作業が増えるのでほぼパーソナルレッスンです
私は料理上手の近道を教えていきたいし、早く料理楽しいって思ってもらうこと、これが1番の幸せなので、それを願うならここでの練習量増やして早くその道を進みましょう
せっかく2人のセミパーソナルな教室なので、
とことんみんなに寄り添いますからね
やっぱり基本があればどんなレシピをみても不安にならないんですよね
長く通っていただいてる生徒さんもいろんな料理にチャレンジしてるようで陰ながら嬉し涙流してます
でも実はここまでくるのって時間がかかるんですよね。基礎といってもなにをどこまでやればいいのか
本を見てもネットでみてもわかりません
というより情報多すぎてわかりません笑
そこで料理やりたい、不安やストレスを減らしたい方に【これだけやればほんとに大丈夫👌】と厳選した基本50選と
【一生使えるリピート超定番ごはん30選】を全力でお伝えするレッスンを制作中です💻
きほんを習うのはPLUS ONE で最後!そんな思いで作ってます
相方のsawacameraがホームページを丁寧にこれからの未来を明るくするよう思いを込めて作ってくれてます♪
それでは楽しみにまっててくださいね
10月レッスンのご案内
THE BASE
こんな酢豚食べたことありますか⁈
豚バラ薄切り肉の肉団子でジューシで2度揚げいらずのお手軽酢豚!甘酸っぱさもベスト配合できました
野菜たっぷりビーフンスープはもう疲れた日はこれで十分!
7days
冷凍ミールキットレッスン
免疫力アップ1weekでバランスの取れた1週間メニューをご紹介します
魚を極める料理6選
単発レッスン受付スタート!
単発レッスン料に変更あります。
コロナに負けずみんな和食がんばろっ!
応援価格決定!!
単発受講¥11,000→¥10,000
10月 秋鮭で幽庵焼きマスター
【レッスンポイント】
鮭の下処理と幽庵焼きを学びます
【メニュー】
•鮭の幽庵焼き
•切り干し大根の味噌汁
•ひじきのかき揚げ
•きゅうりとナスの胡麻酢あえ
•おからマフィン
お申込みフォーム
LINEで予約する
*LINE予約の方は上記の必要事項をコピーしてタップがオススメです
Mailで予約する
*LINE予約の方は上記の必要事項をコピーしてタップがオススメです
注意事項
●キャンセルについて
レッスン2日前PM12:00~のキャンセルは50%、レッスン当日のキャンセルは100%キャンセル料のお支払いは、7日以内にお振込みまたはクレジットでのお支払いをお願いいたします
●レッスン遅刻について
レッスン開始後5分を過ぎますと、当日キャンセル扱いとなりますので遅刻されませんようお願いいたします。また遅刻された方は後日レシピ(PDF)をLINEまたはメールにて添付・送信いたします。
その他ご不明な点がありましたらお気軽にご連絡下さい。