「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
みなさんこんにちわ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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去年いろんなことに挑戦して本当によかった〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
なかなか外に出にくくなってきましたが、だからこそおうち時間でできることもたくさんありますね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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そんな今にはコレっ!
通信講座
PLUSONECOOKINGバージョン
ぜひお楽しみいただきたい
‼️
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そして
昨日〝初の勉強会〟
車の中で参加 笑
(ある意味完全個室で集中できますね)
初めてさんの参加
(初めてお会いできて嬉しかったです)
5年きてくれていて
コースの復習の生徒さん
(そんな人には質問しちゃうよねやっぱり 笑
ちゃんと正解してくれたから安心したー
)
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昨日思ったことはとにかく
楽しかったんですー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
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やっぱり会話して、質問できて、正解を見てもらうのは作れるイメージがわきますよね!
ひとつ反省点は、
/
もっと突っ込んでいこー!
\
昨日は初回で、すこーしドキドキしちゃった自分もいたりして![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
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綺麗にしゃべりすぎちゃいましたよ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
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もっとレッスン一緒にしているみたいに、
私からも話しかけていきましょうね![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
今月次回の勉強会のみなさん
24(月)10:00〜
の皆さん、楽しみにしててくださいね 笑![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
そしてまだまだ参加者募集ー‼️
昨日の初勉強会は?
まずはつながるか
確認!
zoom初のひとが多い教室!
今回は大丈夫でした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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(24日のメンバーは、zoom使ったことないので
ドキドキします報告多数 🤣)
レッスンスタート!
まずはおうちで使う調味料から
アドバイス。
メーカーで味が違いますからね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
教室で使う理由や特徴もじっくりと♫
どんどん説明もヒートアップし
盛り上がり…♫
イカ🦑もこんなに立てて
画面に映したくなるから
みんなは見えてなかったかもですが、
イカ汁がかなり落ちてたんです
(↑イカの汁コレ人差し指で止めてるんですよ…笑)
そして、イカのおろし方、
ご飯の詰め方のデモは見てもらって
最後に
ポイントあつ〜く語って![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
1時間ぴったりで終わりました♡
(イカのおろしてるとこも撮ってもらいたかったてんですが、
ひとりでうまく撮れず相方にヘルプをお願いしたのでそこは
受講者さんだけの特権ということで
)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
みんな最後は
「大丈夫でーす!
」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
としっかりオッケーもらったので
出来上がり写真を楽しみに待ちたいと思います‼️
そして、通信講座は人数制限ないのがいいところ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
まだまだ生徒さん募集中です♡
いつもと違う料理作ってみたい
けど何作ろう?
ネットで検索して作っても、
正解やポイントがよくわからない
料理は上手になりたいと思う
そんな人はやっぱり質問できる環境
ポイントをリアルに聞ける
こんなレッスンをぜひ活用してみてくださいね
※勉強会参加できない方は動画を
を待ってから作ってみて
もらってもいいですよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
(動画の配信は勉強会後1週間後に届きます)
今こそ、おうちでしっかり作って練習
‼️
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
蔓延防止すごもり期間のテンション下げないキャンペーン!!
通信講座強化月間
リアルで聞いて動画も届くから絶対作れる!!
*1月末までの予定です
とりあえずやってみようプラン![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
3ヶ月プラン登場‼️
(連続3ヶ月受講のみ)
¥12,000
(¥4,000/1ヶ月あたり)
1月の通信講座
①いかめし(イカのおろし方を学ぶ)
いかの購入について
※イカは🦑は仕入れが不安定のため、見つけたら即購入をお勧めします。
そのまま処理はせずに冷凍可能です!
購入できるときに買って作る日まで冷凍しておいてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
【購入するいか】
するめいか、水いか、赤いか のいずれか。
(できれば胴が20cm以上のもの。小さいものしかない場合は(15cmぐらいのもの)それでも可能です。いかめしを小さくたくさん作ることになるだけです
)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
②麻婆豆腐(中華基本の調味料を学ぶ)
鶏肉とほうれん草のグラタン(ホワイトソースを学ぶ)
2月
3月
豚の角煮(圧力鍋と鍋の違い)
※圧力鍋持ってなくてもレッスン参加可
ボロネーゼ(ミートソースとの違い?赤ワインはここで使う!)
炒飯(パラパラの極意)
年間スケジュールはこちら
いつ初めても大丈夫です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
※このサイクルで行います
勉強会日程(zoom)
勉強会追加日程決定‼️
ご予約制になります!
前日までにご連絡くださいね!
こちらは〝自由参加〟です♡
1/10(月)16:00〜終了
1/24(月)10:00〜
2/7(月)10:00〜
2/13(日)13:00〜
3/7(月)10:00〜
3/13(日)13:00〜
※通信講座のお申し込みは勉強会の
1週間前までになります。
ギリギリの場合、
レシピ発送に間に合わないことがありますので
早めにお申し込みをお勧めいたします。
PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net