「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
まずはお知らせから。
ゼロからシリーズ(3月末で全て終了)
全メニューリクエストスタイル
で予約受付中。
予約が入ってない日(あと2名)
のところはメニュー変更できます。
ご相談ください♫
ゼロからパンフレットはこちら≫
※和食vol.3、vol.4は和食vol.1を全て受講済みの方のみ
皆さん、あらためまして、
今年もよろしくお願いします![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
さっ‼️
しっかり子どもたちと
冬休みの宿題も終え、
ゆっくり過ごした1週間。
いよいよ明日から
レッスンスタート
がんばるぞー![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
が、がんばる….ぞ…?
と思った矢先
きっとそうかなと
思ってましたが…
まん延防止
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
人数も大変な数になってきましたよね。
数ヶ月かかるのか、
先は読めないのですが、
さらに、
対策に気をぬかず
レッスンも気をつけて
行っていこうと思います![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
生徒様へ
以下の対応でご案内させていただきますね。
※ご来店難しい方は遠慮なく言ってくださいね![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
教室でのまん延に伴い対策
①テーブルを改善し距離を1m以上
しっかり取れるようになりました
教室では、今後のカメラレッスンも含め
さまざまなレッスンに対応すべく
リニューアルをしたかったのもありますが、
距離の確保もしっかりしたいと
テーブルを一回り大きくしました!
結構大きくなったので、
ゆったりレッスンを受けてもらえる
と思います![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
②お料理は容器ご持参でお持ち帰り可能
ご試食は食べていただいてもいいですし
お持ち帰りか選んでいただけます。
お1人分または2人分(+¥1,000)
お持ち帰り可能です。
※追加の方は2日前までにご連絡ください
※料理に寄っては一部試食をお願いすることもあります
③通信講座強化します
*1月末までの予定です
生徒さんおうちで頑張るんだ!企画![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
3ヶ月プラン登場‼️
(連続3ヶ月受講のみ)
¥12,900
(¥4,200/1ヶ月あたり)
3ヶ月クリア賞
レッスンチケット¥1,000をプレゼント!
クリア条件
毎月月末までに3メニューセットでお料理写真送ることそれだけですよ〜
毎月クリアごとに翌月使う食材のプチプレゼントに加え、3ヶ月後のご褒美はレッスンチケット‼️
いつも、なかなか復習もやる気のでない生徒さんも多いと思うので、ぜひこれまでの確認、腕試し、復習コースにチャレンジお待ちしてますよ
1月の通信講座
①いかめし(イカのおろし方を学ぶ)
いかの購入について
※イカは🦑は仕入れが不安定のため、見つけたら即購入をお勧めします。
そのまま処理はせずに冷凍可能です!
購入できるときに買って作る日まで冷凍しておいてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
【購入するいか】
するめいか、水いか、赤いか のいずれか。
(できれば胴が20cm以上のもの。小さいものしかない場合は(15cmぐらいのもの)それでも可能です。いかめしを小さくたくさん作ることになるだけです
)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
②麻婆豆腐(中華基本の調味料を学ぶ)
鶏肉とほうれん草のグラタン(ホワイトソースを学ぶ)
2月
3月
年間スケジュールはこちら
いつ初めても大丈夫です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
※このサイクルで行います
勉強会日程(zoom)
勉強会追加日程決定‼️
ご予約制になります!
前日までにご連絡くださいね!
こちらは〝自由参加〟です♡
1/10(月)16:00〜終了
1/24(月)10:00〜
2/7(月)10:00〜
2/13(日)13:00〜
3/7(月)10:00〜
3/13(日)13:00〜
※通信講座のお申し込みは勉強会の
1週間前までになります。
ギリギリの場合、
レシピ発送に間に合わないことがありますので
早めにお申し込みをお勧めいたします。
PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net