●内容のもくじ
・6月レッスンのお願い
・チケット有効期限延長のお知らせ
・常備菜vol.4はどんなメニュー
・各メニューの紹介
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
緊急事態宣言延長により教室でのレッスンを動向を見ながら変更・調整させていただいてます。
◉当月レッスン分のレシピ、動画が見れる【オンライン会員】
◉レシピが届く、作ってみる、難しかったところ、失敗したところを質問できる【料理トレーニング(料トレ)】
この2つで「おいしいものは笑顔になる」を叶えて、自粛時間を少しでも前向きに楽しく過ごしてもらえればと思います。
そしてチケットをお持ちの方に大切なお知らせ
有効期限はお手持ちの期限から【2ヶ月延長】いたします。
日々の動向をみてレッスンも変更などあるかと思いますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
さて、6月のレッスンについてですが
以下の対応をさせていただきながら、今ご予約はいっている日のみ開催していきます☺️
また、お持ち帰りをちょっと多めにされたい方は前日までにご連絡いただければ可能です
✅教室でのレッスン後の試食は基本すべてお待ち帰り
✅タッパーご持参の上ご参加をお願いいたします
※2人分お待ち帰り希望の方は2000円〜追加でお2〜3人分お待ち帰り可能(レッスン前日までにご連絡下さい)
ご質問などなどありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね♫☺️
常備菜vol.4を遅くなりましたがご紹介しますね!
夏の常備菜は、
特に殺菌効果の高さ
が問われます‼️![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
お弁当に持っていく際にもこんな味付けでいれると比較的安心なものを紹介していきますね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
いつも梅干しはなるべくいれます!
それ、とっても大事![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ですが、梅干し以外にもできることたくさんありますよ
そして、ここまでついにメニューも増えてきました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
常備菜vol.4は、いろんなお肉の常備菜!
ということで普段おかずにもなる優れ常備菜![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
手羽中の甘辛チキン
これは、もう完全にいつも食べたくなる居酒屋メニューです 笑
男性の心を掴む完全な一品決定![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
揚げ焼きで手軽に作りつつ、フライパンひとつでお肉を取り出さず味付けまで行います♫
こんなやり方があったのか〜
を学んでくださいね
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
ハニーマスタードポークステーキ
とんかつのお肉を使いますよっ!
こんな食べ方にしちゃえば常備菜のお肉に変身![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
時間がたっても柔らかくする下味を学び、ニンニクとマスタードで濃いめの味つけは洋食っぽいですが、ご飯もすすむこと間違いなしな味にしてみました
ミョウガのカレーピクルス
ミョウガにカレー⁈はい、これがとっても合うんです♫
カレーに唐辛子に殺菌力高いピクルス、薬味以外でぜひお試しください![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
人参のグラッセ
ハンバーグやステーキの付け合わせといえば、グラッセ。
今回はレンジで作るグラッセを可能に![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
鍋だと30分以上かかってしまいますが、レンジだと5分ちょっと♫
バターを入れるタイミング、レンジだからこそ気をつけないといけないポイントしっかり押さえて、あと一品ほしい….そんな時はお手軽グラッセを作りましょう♡
シナモンアップルレーズン
完全にアップルパイの中身 笑
でもこれ、実はしっかり常備菜なんですよ♫
常備ポイントはシナモンなんですね♫
食後のデザートに、温めたリンゴにアイスをのせて、やっぱりお茶の時間までちゃんも堪能しましょう![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
きゅうりとピーマンのカレー風味
夏野菜をたくさん使っていこうと決めた、その中の一品♫
夏はやっぱり食欲そそるカレー風味祭りが1番![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ツナ、きゅうり、ピーマン、をカレーで炒めます♫
これだけだと味が少し物足りない、そこに今回いれてみたら、おいしいっー!!!!![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
最後の旨味は出汁にかかせないあのひとと、洋食で必須オリーブオイルのコラボ![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これは大人から子どもまでみんな好きな味に♫
きゅうりとスルメのピリ辛和え
「お父さんはいどうぞ」ってだしたい 笑
(旦那ではなくお父さんって言ってだしたい気分はなぜだろう 笑)
今回、きゅうりもたくさん使っていきますが、常備菜にするには〝味の濃さ〟が必須!
そこで!
おつまみコーナーのあの王道〝するめいか〟を投入❣️
その結果、最高のおつまみ常備菜ができました♫
ナスとピーマンの肉味噌炒め
ナスとピーマンの肉味噌って結構定番⁈
いえいえ、そこをですね常備菜にするために、
ミンチに中華調味料をしっかり練り込んでから火を通していきますよ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
これは、完全にご飯の上に乗せてたべましょう
ネギ塩カルビわさび風味
焼肉〜♫焼肉〜♫
BBQに行きたい気持ちをこの料理にそそぎました!
ネギ塩わさびダレ、これからBBQに行くかたは、ぜひ作って持っていきましょう![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
カルビを焼いてレンジで作る常備ダレにつけるだけ!
これも、もう….ごはんのうえにのせていきましょ
ということで、今回は男性にモテるため、また旦那さんの心をグッと掴む常備菜シリーズにしてみたつもりですー![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いつの時代も料理が上手な女子は100%好かれると確信しています![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
これから出会う人、すでに出会っている人、出会って長い人、
おいしくて、新しい料理で飽きられない料理上手さんになってくださいねー![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
それでは、今月から教室でお待ちしておりまーす♫
この常備菜vol.4レッスン、
7月も開催します!!
日程はまた後日お知らせしますね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
■6月のレッスン空席の案内 *6/17(木)の時点
◉6/18(金)12:30 小松菜 1名
◉6/19(土)15:00 常備菜vol.4 1名
◉6/20(日) 11:30 ロコモコ 1名
◉6/23(水) 9:30 小松菜 1名
◉6/24(木)9:30 豚の角煮(和食vol.2) 2名
◉6/24(木)12:30 常備菜vol.4 1名
◉6/25(金)9:30 小松菜 1名
◉6/25(金)12:30 豚の角煮(和食vol.2) 2名
◉6/27(日)9:00 小松菜 1名
◉6/27(日)12:00 小松菜 2名
◉6/30(水)9:30 から揚げ 1名
◉6/30(水)12:30 常備菜vol.4 満席
PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net