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ゼロからハジメルごはんのきほん洋食・中華は4月末で終了させていただくことになりました。そこで単発受講をキャンペーン価格で開催いたします。詳しくはこちらの特設ページをご覧ください。 

 

 

 

●内容のもくじ

・和食Vol.4が盛り上がってます

・2020年のレッスンがギュッと詰まったレシピ&専用サイト販売中!

 
 
 

「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡

フードアドバイザーの難波あきよです爆笑

 

 
 
1月も半ばにはいりました♫
 
今週は和食vol.4が盛り上がってます〜笑い泣き
(いろんな意味で 笑)
 
今週は2回目の和食vol.4でテーマは
 
 
 
節分節分
 
 
 
この和食vol.4のテーマは行事食!よく聞く年間の行事食すべては作れなくても、知識はせめて全部知っておこうじゃありませんか爆笑(日本人として知ってると素敵ゲラゲララブラブ)
 
 
 
という内容をお伝えしたく、もりもりの内容でレッスンお届け中ですちゅー
 
 
なんとなく恵方巻きを食べようか....
 
ではなく!!
 
 
今年の恵方を確認したり、
邪気祓いはしておこうか、
こんにゃく食べておこうか、
豚汁にあれを入れて鬼除けしとこうか♫
 
 
そんなレッスン来る前とは、比べものにならないくらいみなさんしっかり知ったかぶり(笑)してすごしてもらえたらと思いますゲラゲララブラブラブラブ
 
 
恵方巻では、みなさんびっくりするくらい綺麗にみんな巻けましたねゲラゲララブラブ
誰ひとり失敗はなかったのが嬉しい酔っ払い
 
 
 
勢い大事真顔!!
 
とお伝えし、みんな....具をおとすことなく、もう最高に優秀でしたー笑い泣きラブラブラブラブ
 
 
嬉しいな〜笑い泣き和食vol.4ってやっぱりみんな成長している!!!!
 

やっぱりトークだけには、限界もあるので、今回も山盛りテキストでみんなしっかり学んでもらえたかなと思いますゲラゲラキラキラ

 
和食はやっぱり長く、一生使える料理ばかりです
 

みなさん、和食vol.4まで何人が到達してくれるのか....爆笑
 
現在ここまでこれた生徒さんたった9名‼️
 
全員がここに来てほしいなぁ酔っ払い
そんな想いを、楽しみに持ちつつ和食はこれからも継続し続けていきますね‼️
 

 そしてHさんがTake Out+の受け取りに来てくださいました!

一番乗りありがとうございます😊
 




まずは、私の伝えたい「レシピだけでは伝わらない加減のコツ」をたっぷり解説!




そして今回の食材キットは、

・鰯
・豚コマ切れ
・三つ葉
・にんじん
・かんぴょう
・ゴボウ
・蒸し大豆
・大根
・刺身こんにゃく
・寒天
・こしあん


レシピに材料(2人分)がテイクアウト!



そしてもちろん出来上がりもテイクアウト!しかも豚汁付き!

レンジOKな容器に入れてますので持って帰ってすぐレンジで温めて召し上がれますウインク


レシピだけでなく、食材キット、できあがり料理そしてここがとーーっても大切なレシピのポイント解説が1つになったテイクアウトプラス!


料理のお勉強もできて、お腹も満たされて、スーパーに買いに行く手間をグンッと削減!

これもみなさんの料理できるようになりたい!を感染対策も含め叶えられるひとつのサービスになりますグッド!


自粛ムードが続いてますが、食べること・作ることでみなさんの癒し、元気をお届けできればと思います照れ


 
 
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PLUS ONE RECIRES 2020
 
昨年からスタートした「PLUS ONE Recipe 2020」の反響がとってもよくて爆笑嬉しいメッセージもたくさんいただいてます♡
 
嬉しすぎてご紹介チューラブラブラブラブ
 
 
〝正直レシピだけなら書店でもいくらか安く購入できますが、やはり通い慣れた味であること、試作を重ねて検証して下さっている安心感があるので「絶対に美味しいものができるはず」という信頼感で選びました。
 
 
勝ち取った信頼感笑い泣きハートハート
このコメントには嬉しすぎて涙笑い泣き笑い泣き
 
 
そうなんです!本はたくさんあるんです!
 
私も山ほど買ってますが、その通りではなかなか作れないこともしばしば。味付けが自分に合わないこともたくさんあります。また加減がかなり重要だったりガーン
 
 
自分に合う味の本を見つけることは、とても時間がかかったり、また買っても1ページしか作ってないなんてことも笑い泣き
 
料理教室のレシピは試作をたくさん重ねて、私も何度も何度も繰り返し作ったレシピですが、その中でもこだわっているのは3つのわかりやすい
 
 
 
初めての方が分かりやすい配合
分かりやすい手順
分かりやすい味
 
 
 
何より教室では目の前で作らないといけないので、短い手順で、わかりやすくおいしくできないといけないので、この3つのわかりやすいは特に大事にしています爆笑
 
 
このレシピはこれからもたくさんの方に手にとって活躍してもらえたら嬉しいなと思っています爆笑
 
 今年もしっかり料理の応援をしたい‼️
 
新春スターターキットセットつきは今月末までお申し込み受付いたします‼️爆笑
 
 
 
新春スターターキットのテーマは一度は使ってみてほしい「一番だし」
 
旨みも香りも濃厚な羅臼昆布+花かつおをプレゼント!
 
 出汁のテキストがサイトに導入されましたので、出汁をしっかりとってみてくださいね♫
 
また、お料理にはかかせない基礎調味料「お塩」音譜音譜これもとっても大事な調味料で味の最後の決めてとなる調味料なのでこだわって使っています♫教室でも使用している海人の藻塩をプレゼント!
 
たくさんの料理家やプロご用達のリッター社のピーラーは予備があってもいいぐらいシンプルで切れ味も抜群です!
 
 さぁ、届いたらあとは1ページずつお料理に向かってみてくださいねゲラゲララブラブ
 
 

 

PLUS ONE RECIPES2020詳細はこちら»

 

 

 

 

 

パーソナル・ペア(2名様同時お申込み)の方いつからでもお申込み可能です

*和食Vol.4は食材の関係で期間限定になります

 

●パーソナル | ¥14,000 / 1回

●ペア | ¥54,000 / 1名

*和食Vol.4は¥48,000

 

単発受講(1回)ご希望の方は、レッスンスケジュールをご確認の上お申込みください

 ●単発受講 | ¥10,000→¥9,000 (4月末までの特別価格)

*和食はキャンペーン対象外となります

 

*空き状況は随時更新していますのでHPのスケジュールをご確認ください

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【お申込み方法】

ホームページのご予約フォームまたはオフィシャルLINEよりご希望のコース・日程・お名前・お電話番号をご入力し送信してください。

折り返し返信いたします

 

 

【お支払い方法】

ゼロからハジメルごはんのきほんは、お申し込み後、1週間以内にご入金をお願いいたします。(グループ、ペアの方のみ)

※チケットがある方は次回レッスン時にお願いいたします。

チケットの差額が足りない方は不足分のご入金をチケット提示の時にお願いいたします。

 

 

 その他ご不明な点などお気軽にお問い合わせくださいねほっこり

 

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