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●内容のもくじ
・ゼロからシリーズ、洋食・中華の終了のお知らせ
・Why?辞めるの?先生
・これからの洋食、中華のカタチ
・春からの新しいテーマとは?
・4月末までのキャンペーン
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
みなさん、突然ですがお知らせです
ゼロからハジメルごはんのきほん
洋食コース、中華コース終了いたします
みなんさんこれまで長い間、コースに通っていただきまして本当にありがとうございました
さて、そのゼロからハジメルごはんのきほんですが
和食コースは全コース残し、
洋食、中華コースは全メニュー終了とさせていただくとにいたしました。
大きな理由としては、
◉コロナ禍で募集が著しく困難になったこと
◉メニューが多く、受講しにくいこと
たくさん悩んだ結果、洋食・中華メニューは春からリニューアルをしつつ、マンスリーで今後登場させようと思います😆
(コースも全部リニューアルしたい!まだまだみんなに伝わりやすく、作る楽しさ、知る楽しさ、食べる楽しさをアップさせたレッスンがしたい!最近そんな思いでした♫)
今後、PLUSONECOOKING のマンスリーは
「簡単な料理(レシピ.本)を絶対おいしく作れる人を増やす!」
そのために必要な、本には書いてないおいしく作るためのコツ・知識をとことん分かりやすくお伝えしていきたい
*このポイントに関してはまた後日お伝えしますね
をテーマにどのレッスンでもテキストや動画配信などに力をいれ、これまで以上におうちで作りやすい、失敗しにくい、そんなカタチを目指していきます。
マンスリーレッスンも含め、全てのレッスンがゼロからのようなテキスト、その都度大事な基礎を分かりやすい状態でお伝えしていきたいと思っています
ぜひ楽しみにしておいてくださいね♫
そこで‼️
洋食コース、中華コース全終了ということで、単発でできる限り最後たくさん開講していこうと思いますので、2月〜4月までの間即戦力はお休みさせていただき
(いつも楽しみにしてくれていた皆様即戦力少し待っててくださいね)
洋食・中華コースの最終キャンペーンを本日から開催していきます!
これまでコースに来たことない方もぜひ大歓迎です♡
料理の基礎がぎっしりつまった
【ゼロからハジメルごはんのきほん】
洋食・中華単発レッスンを
¥10,000→¥9,000
の¥1,000OFFで開催いたします!!!
【レッスン時間】
・11:00〜
・14:00〜
・16:30〜
【予約方法は以下2つ】
◉カレンダーの中の空席の中からご予約
◉4月までメニューリクエスト(平日のみ)も可能!
優先順でメニュー決めれます。
(土日はこちらで決めさせていただきます。ご了承ください)
レッスンスケジュールはこちら≫
ペアお申込み(2名)での洋食、中華コース募集も
1月末で受付終了‼️
最終グループ募集は以下のあと2名、これで最後となります
日程・スケジュールが合うかたはぜひお待ちしております
*1/12現在の人数です
●洋食メニュー一覧はこちら≫
●中華メニュー一覧はこちら≫
PLUS ONE RECIRES 2020
昨年からスタートした「PLUS ONE Recipe 2020」の反響がとってもよくて嬉しいメッセージもたくさんいただいてます♡
嬉しすぎてご紹介
〝正直レシピだけなら書店でもいくらか安く購入できますが、やはり通い慣れた味であること、試作を重ねて検証して下さっている安心感があるので「絶対に美味しいものができるはず」という信頼感で選びました。
勝ち取った信頼感
このコメントには嬉しすぎて涙
そうなんです!本はたくさんあるんです!
私も山ほど買ってますが、その通りではなかなか作れないこともしばしば。味付けが自分に合わないこともたくさんあります。また加減がかなり重要だったり
自分に合う味の本を見つけることは、とても時間がかかったり、また買っても1ページしか作ってないなんてことも
料理教室のレシピは試作をたくさん重ねて、私も何度も何度も繰り返し作ったレシピですが、その中でもこだわっているのは3つのわかりやすい
✓初めての方が分かりやすい配合
✓分かりやすい手順
✓分かりやすい味
何より教室では目の前で作らないといけないので、短い手順で、わかりやすくおいしくできないといけないので、この3つのわかりやすいは特に大事にしています
このレシピはこれからもたくさんの方に手にとって活躍してもらえたら嬉しいなと思っています
今年もしっかり料理の応援をしたい‼️
新春スターターキットセットつきは今月末までお申し込み受付いたします‼️
旨みも香りも濃厚な羅臼昆布+花かつおをプレゼント!
出汁のテキストがサイトに導入されましたので、出汁をしっかりとってみてくださいね♫
また、お料理にはかかせない基礎調味料「お塩」これもとっても大事な調味料で味の最後の決めてとなる調味料なのでこだわって使っています♫教室でも使用している海人の藻塩をプレゼント!
たくさんの料理家やプロご用達のリッター社のピーラーは予備があってもいいぐらいシンプルで切れ味も抜群です!
さぁ、届いたらあとは1ページずつお料理に向かってみてくださいね