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●内容のもくじ

・オープンパイメニュー詳細

・ビーフストロガノフ詳細

・スクエアショート詳細

 

 

 

「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡

フードアドバイザーの難波あきよです爆笑

 

 

あっという間にもう12月メニュー爆笑

なんだか、今年はいろんなことがあり、怒涛の1年でした笑い泣き

 

でもでも、2020年後半は前半あまり来れなかった分、ギュッとたくさんの生徒さんが来てくれましたチュー

 

いつも皆さんに支えられ、囲まれてレッスンできること、それは笑いの絶えない毎日で、私にとって幸せすぎること笑い泣きラブラブラブラブラブラブ

 

感謝いっぱいでございます〜ラブ

 

そんな、今年のしめくくりはどうしよーー!!

と、悩みました!

 

 

即戦力も大好評中ですが、なんだか幸せを噛みしめていたら、最後はみんなでパーティー料理で盛り上がって終わりたいゲラゲラ!!!!と、熱く思ったので今回は豪華パーティーメニューで締めくくりたいと思いますルンルン

 

 

きのこのクリームソースの オープンパイは個人的に絶賛ラブラブパーティーメニューの時は、おしゃれなスープパスタが大活躍♫メインだけでなくサイドメニューも演出できちゃいます!作っておいておけるメニューも知っておきたいですよねウインク

 

 

そして、今回はマドレーヌはたくさん作ってお持ち帰りにします

 

 

 

復活!!ビーフストロガノフ酔っ払い(平日限定)

これは、もうほぼステーキ🥩をデミグラスソースとサワークリームで煮込むという一度わかってしまうと、おいしいが想像できる豪華でおいておける最高の煮込み料理ラブラブ

 

 

王道!The ショートケーキ

 

 

PLUS ONE COOKINGで時折でてくる【Theシリーズ】!定番中の定番!そして王道メニューをキチンとやってみようが隠れたテーマになってるこのレッスンですが、今年は生徒さんたちのリクエストが多かった、シンプルなワンホールショートケーキ🎂にしましたゲラゲララブラブ

デコレーション、生クリームのブレンド、スパテラの使い方、失敗が多いデコレーションは、今回はコースレベルで写真テキストつきでお伝えします!!



 

 

 

▼ではそれぞれのメニューをひとつひとつご紹介▼

 

 

 

​パイシートで特別感を演出!オープンパイ

 

●メニュー

・鶏肉のソテー シャンピニオンクリームのオープンパイ

・ドライトマトとハーブソーセージのスープパスタ

・スタッフドエッグ

​・マドレーヌ

 

 

 

●鶏肉のソテー シャンピニオンクリームのオープンパイ

シャンピニオン(英 マッシュルーム)のクリームソースとチキンのグリルとパイの組み合わせは、パイ料理の中でベスト3に入ること決定チュー✨✨ザクっとパイを崩しながらとチキンをクリームを絡めて楽しんでくださいねラブラブ

 

 

 

●ドライトマトとハーブソーセージのスープパスタ

今回使うレモンとパセリハーブソーセージはドライトマトアクセントにしたじゃがいものスープパスタと最高の相性◎爆笑

こんなふうに香りがあるソーセージをうまく使えば誰でもプチアレンジとアイデアで、おしゃれな食卓になること間違いなし♫

 

 

●スタッフドエッグ

とにかく、カワイイゆで卵を作りましょうゲラゲララブラブ

子どもから大人までこんなゆで卵ならたくさん並べておいても、文句なし♫翌日はお弁当にいれても可愛いいですよね💕

 

 

 

●マドレーヌ

なんだか、ホッとする昔からある定番の焼き菓子〝マドレーヌ〟をラインナップにいれましたゲラゲララブラブ

ミキサーいらずの混ぜて焼くだけのマドレーヌは、一見地味なように思われてしまうかもしれませんが、最後のデザートにほっとするようなスイーツがおうちパーティーにはピッタリですよ♫シェル方で焼いてもいいですねラブラブ

 

 

 

●レッスン日程(12/8現在)

・12/3(木) 11:00

・12/6(日)16:30

・12/12(土) 10:30 | 16:00

・12/15(火) 11:00 | 19:00

・12/18(金) 11:00 

・12/19(土) 10:30 

・12/20(日) 10:30|16:30
 

 

 *空き状況は随時更新していますのでHPの【スケジュール】をご確認ください

●スケジュールはこちら»

 

 

●レッスン料

◆料金 | ¥6,000​

◆持ち帰り | マドレーヌ 6〜8個

 

 

 

 

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冬にピッタリな欧風料理の定番!ビーフストロガノフ

 

●メニュー

・ビーフストロガノフ

・ガーリックライス

・ハッセルバックポテト

・フレンチサラダ

・フレンチバケット

 

 

●ビーフストロガノフ・ハッセルバックポテト・ガーリックライス

最高の豪華ワンプレートキラキラキラキラ

ビーフステーキをデミグラスソースとキノコで煮込み、そこにサワークリームで心地よい酸味をプラス。ステーキの旨味が入りコクも旨味もギュッと詰まった煮込み料理ルンルン

見た目は豪華なのにサクっとできてしまうこの料理が大好きなので、まだまだ知らない方にも作ってほしい〜ゲラゲラと、2年前のメニューを復活決定!

 

 

 

●フレンチサラダ

 洋食の定番、フレンチドレッシングは王道のドレッシング♫コースでもでてきますが、ここでもマスターしていただけますウインクラブラブ

 

 

●フレンチバケット

お料理に添えて、余ったフランスパンはフレンチトースト風に♫

たっぷりのベリーソースとバターと卵とバニラの香りのコラボレーションは、最高です酔っ払いルンルン

普段のおやつにも知ってて損はないですね♫

 

 

●レッスン日程(12/8現在)

・12/8(火)11:00 |14:00 | 19:00

・12/9(水)11:00

・12/22(火)10:30

・12/23(水)19:00

 

 

 

*空き状況は随時更新していますのでHPの【スケジュール】をご確認ください

●スケジュールはこちら»

 

 

●レッスン料

◆料金 | ¥6,000​

 

 

 

 

 

 

デコレーションが苦手でもキレイに仕上がるスクエアショート

 



 

●THEショートケーキ

王道のショートケーキ。ふんわりスポンジの焼き方・クリームの硬さ・キレイなクリームの塗り方などケーキ作りの土台をレッスン。初めてのケーキ作りの方はもちろん、しばらく作ってないから復習しておきたい、今まで自己流で何度も失敗してる方にもオススメです上差し

 

 

 

●レッスン日程(12/8現在)

・12/10(木) 16:00

・12/12(土) 13:30

・12/13(日) 16:30

・12/17(木) 16:30

・12/21(月) 10:30 |13:00

・12/22(火) 13:00

・12/23(水) 13:00

・12/24(木) 10:30 | 13:00

 

 

*空き状況は随時更新していますのでHPの【スケジュール】をご確認ください

●スケジュールはこちら»

 

 

●レッスン料

◆料金 | ¥6,000​

◆お持ち帰り | 18cmワンホール

 

 

 

 

 

 

キャンセルについてお席確保代、材料仕入れなどの理由により、

・前日PM12:00以降(50%)

・当日(100%)

とさせていただきますのでご確認ください。

 

 

 

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