▶公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします
▶ホームページはこちら≫
●内容のもくじ
・テキスト撮影もレベルアップしてます
・ハヤシライスのデミソースは20分?!
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
今朝はテキスト作りからスタート♫
私のお料理レベルがどんどん上がるのも嬉しくて、
(新しい発見、さらにおいしくする工夫、きほんをおさえて時間を短く作れる時短テクニックの導入)
【ゼロからハジメルごはんのきほん】
はものすごいレベルにまで上がってきてます。
このコースを全て制覇した方は、料理の知識は教室来る前と比べたら驚きの成長を成し遂げる😆✨
(私とともに成長したい方やっぱり今後も大募集!)
そんなコースですが、洋食はvol.3までコースが出来上がってきました!
どうしてもしたかったのが、
デミグラスソースの短時間でできる、ものすごくおいしい作りかた
何時間も煮込まないといけないのは分かる、煮込むからあの濃厚な味がでるのも分かる、でも何かはぶけないか...🤨
野菜を入れて旨味をとりたいけど、時短するために旨味をとりつつ、はぶける工程はどこなのか...
どこをどう工夫するか....
半年悩みぬいた結果....
野菜ペーストを作ることが最大のポイントになる今回のデミグラスソース 。
包丁では時間もかかり、ここまで細かくがとっても難しくソースにしたときの舌触りがダメでした
しかーし!!
包丁ではむずしかった野菜の細かさがついにこのフードプロセッサーで解決!!
野菜を入れたら....
ここまでを包丁で全野菜をやろうと思ったら10分以上はかかるところ
フードプロセッサーは包丁につぎ、かかせない本当よく使うわたしの相棒✨
こんな綺麗なソースが出来上がりました✨✨✨✨
ま、まさに通常1〜2時間煮込むデミグラスソースを
20分で作れる‼️
これは、きっとハヤシライスの感動より、デミグラスソース の作り方に感動が多くなりそうです 笑
オムライスにかけてもよし、ごはんにかけてもよし、何にかけようかな
って悩みたくならハヤシソース、ぜひみなさんレッスン楽しみにしててくださいねー
※現在コースはパーソナルレッスン、ペアレッスン、単発で受講可能です。
10月スタートのグループ募集はこちら»
登録なしでもご覧いただけます。PLUSONEMEMBER'sのレシピ追加情報もこちらでいち早くお知らせいたします。ストーリーズでは撮影風景やちょっとした動画がでることも?!
料理教室プロデュースする定額制オリジナルレシピコンテンツ
PLUSONEMENBER'sはこちら»
BANGOHANレシピも毎月更新!食材別レシピも全てPLUSONECOOKINGオリジナルで作りました。日々の晩ごはんや、冷蔵庫にあるものを活用する際にお役立てくださいね。レシピも続々追加中!!
まずは無料で見られる【豚丼】を作ってみてくださいね
PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com