さぁ!!
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6月人気メニューの復活祭
なすで10品
1.なすの洋風スープ
2.揚げなすの南蛮漬け
3.なすの鍋しぎ焼き
4.なすとアボカドのグラタン
5.なすのグラティネ
6.カポナータ
7.蒸しなすの柚子胡椒マリネ
8.麻婆茄子
9.なすとキュウリの梅酢和え
10.なすのミートパイ
なすの洋風スープ
もしかしたらあまり馴染みがないかもしれませんが、なすはスープにもピッタリ!シンプルになすの甘みを味わえるようブイヨンをベースにスープ仕立てに。5分でササっとつくれるのもポイント
揚げなすの南蛮漬け
なすは油との相性はバツグン!油通ししてかつおベースの漬けダレにポーンといれるだけ。後はじわじわと味がなじんでくれるのを待つばかり。
なすの鍋しぎ焼き
日本料理の技法「鍋しぎ焼き」を使っての1品。赤みその風味となすの甘みがナイスマッチ!これでごはんもいけちゃいます!
なすとアボカドのグラタン
ミートパイで作るミートソースを使って1品。なすの甘みと風味にアボカドのコクがコラボした濃厚グラタン。
なすのグラティネ
なすの柔らかい食感に、チーズの風味をまとわせたパン粉でグラティネに。サクっとした食感がアクセントに。
蒸しなすの柚子胡椒マリネ
なすをレンジでサッと蒸し、中華風味に柚子胡椒のピリっとするもさわやかな辛味をプラス。これからの暑い季節にピッタリのサイドメニューに。
麻婆茄子
なす料理といえばこれを忘れてはいけませんね。油との相性がバツグンなのはもちろん中華の甘辛みそ甜面醤にもバッチリ合います!これだけで十分1食になるメニューです。
なすとキュウリの梅酢和え
キュウリの梅酢和えは聞いたことあるけど、なすも?ご安心を。しっかり合います!キュウリのシャキっとした食感になすの甘みがほのかにプラスされいいお口直しに。
なすのミートパイ
今回イチバン味わってもらいたいのはミートパイ!しっかりしたミートソースのコクになすの甘みがなんともいい相性!あまりミートパイって食卓にはなじみないかもしれませんが、食べてみるとぜんぜんありなのがわかります!ごはんにはもちろん、ビールにも◎
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