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内容のもくじ
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・新型コロナウィルス対策に伴いお願い
・豚肉との闘い!?
・ハンマーでやっつけろ!
・会員様むけのサービスも水面下で進行中!
ブログに起こしいただきありがとうございます。
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
みなさん、4月もスタートしました
そして、またまたかえってくることができました
ただいまー
と、
本来なら楽しくワクワクなレッスンスタート予定していましたが....
世間ではコロナが広がり、複雑な思いでレッスンスタートという結果になりました
しかし、毎日できることは気をつけて過ごすしかありませんね不安な日々がまだまだ続きそうです
そんな産休中の休みは、本当にいろいろ考えさせられるお休みとなりました
考えるという面では、こんな環境だからよりいいサービスを考えれたこと、いい面もたくさんありました
自粛ムードが高まってとっても悩みましたが、教室は予定通り開催していくことを決めました!
先日、テレビのニュースで外食ができなくなり
「家での料理時間が増えて苦痛・・・」
というニュースをみて、そうだよね〜
と思ったら、やっぱり私はやらねば!そして少しでも苦痛を軽く、毎日の暗いニュースから少しでも元気をおすそ分けできれば
と最終結論にいたりました。
しかし、まだまだ収束のつかない日々に不安を感じることは続いてますので、そんな中楽しみにレッスンご来店くださるみなさまへお願いがあります。
ご来店されましたら、まず手洗い・消毒をよろしくお願いいたします。
いつも通りのことですが、今一度みんなで意識を高めていただければと思います。
もちろんレッスン中の換気、手洗い、消毒はこれまで以上にしっかり強化させていただきたいと思います。
試食について
今月から始まる新コンセプトのマンスリーレッスン(BANGOHAN)は試食はどちらでも可能としていましたが、原則試食は味見程度にしていただき、なるべく全てお持ち帰りでお願いいたします。
そのほかのレッスンでも試食時間はなるべく少なくさせていただきたいと思いますので、お持ち帰りできるものに関しましてはお持ち帰りいただくようにさせていただこうと思いますのでご協力の程よろしくお願いいたします。
さて、今月からいよいよ
BANGOHANレッスン登場!!
このレッスンのテーマは
「豚肉はなぜ固くなりやすいのか!?」
をテーマに、豚肉の特徴をしっかり勉強するレッスンになっています♬
むしろ、ゼロからシリーズ並みのお勉強になりそうです
キーポイントは
筋繊維との闘い!?
(これを知らなきゃ始まらない!?)
打倒!!タンパク質!!
(プロテアーゼを知ろうじゃありませんか♬)
pH値⁉️
(を熟知すれば、下味につかっちゃいけないものが分かる!!)
この知識がしっかり把握できていれば、豚肉料理のレシピを見たとき、レシピには書いてなくても勝手にした処理できてしまいますね
もはやおいしくできることしかないです
では、みなさま自粛ムードばかりで、テンション下げられるニュースが多いですが、PLUSONECOOKINGのみんなは、おいしいごはんで免疫力を高めて、コロナなんかに負けないようにいきましょうね!
PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
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