公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします

 

4月レッスンスケジュール(カレンダー)はこちら≫

 

 

 

-----------

内容のもくじ

-----------

・新型コロナウィルス対策に伴いお願い

・豚肉との闘い!?

・ハンマーでやっつけろ!

・会員様むけのサービスも水面下で進行中!

 

 

 

ブログに起こしいただきありがとうございます。

 

 

「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡

フードアドバイザーの難波あきよです爆笑

 

 

 

みなさん、4月もスタートしました!!ニコ

 

そして、またまたかえってくることができましたゲラゲラキラキラ

 

 

ただいまー照れラブラブ

 

 

と、

 

 

本来なら楽しくワクワクなレッスンスタート予定していましたが....

 

 

 

世間ではコロナが広がり、複雑な思いでレッスンスタートという結果になりました笑い泣き笑い泣き

 

しかし、毎日できることは気をつけて過ごすしかありませんねゲホゲホ不安な日々がまだまだ続きそうですダウンダウンダウン

 

 

そんな産休中の休みは、本当にいろいろ考えさせられるお休みとなりましたキラキラ

 

考えるという面では、こんな環境だからよりいいサービスを考えれたこと、いい面もたくさんありましたウインク

 

 

 

自粛ムードが高まってとっても悩みましたが、教室は予定通り開催していくことを決めました!

 

 

 

先日、テレビのニュースで外食ができなくなり

 

「家での料理時間が増えて苦痛・・・」

 

というニュースをみて、そうだよね〜

 

と思ったら、やっぱり私はやらねば!ウインクそして少しでも苦痛を軽く、毎日の暗いニュースから少しでも元気をおすそ分けできれば

 

と最終結論にいたりました。

 

 

しかし、まだまだ収束のつかない日々に不安を感じることは続いてますので、そんな中楽しみにレッスンご来店くださるみなさまへお願いがあります。

 

 

ご来店されましたら、まず手洗い・消毒をよろしくお願いいたします。

いつも通りのことですが、今一度みんなで意識を高めていただければと思います。

 

もちろんレッスン中の換気、手洗い、消毒はこれまで以上にしっかり強化させていただきたいと思います。

 

 

 

試食について

今月から始まる新コンセプトのマンスリーレッスン(BANGOHAN)は試食はどちらでも可能としていましたが、原則試食は味見程度にしていただき、なるべく全てお持ち帰りでお願いいたします。

 

そのほかのレッスンでも試食時間はなるべく少なくさせていただきたいと思いますので、お持ち帰りできるものに関しましてはお持ち帰りいただくようにさせていただこうと思いますのでご協力の程よろしくお願いいたします。

 

 

 

さて、今月からいよいよ

BANGOHANレッスン登場!!

 

このレッスンのテーマは

 

「豚肉はなぜ固くなりやすいのか!?」

 

 

 

 

 

をテーマに、豚肉の特徴をしっかり勉強するレッスンになっています♬

 

 

 

むしろ、ゼロからシリーズ並みのお勉強になりそうです爆笑

 

 

 

 

キーポイントは

 

筋繊維との闘い!?

(これを知らなきゃ始まらない!?)

 

 

打倒!!タンパク質!!

(プロテアーゼを知ろうじゃありませんか♬)

 

pH値⁉️

(を熟知すれば、下味につかっちゃいけないものが分かる!!)

 

 

 

この知識がしっかり把握できていれば、豚肉料理のレシピを見たとき、レシピには書いてなくても勝手にした処理できてしまいますねニヤリブルーハート

 

もはやおいしくできることしかないですウインク

 

 
 
 
今、とくに時短料理が注目されてますが、そんな時短に今回は最高のレッスンになってしいました♬
 
フライパンで簡単にできちゃう煮豚は、すべての豚肉の下処理知識があってこそおいしくできる料理
 
どんなに簡単にできても、おいしいって感じないと寂しいですもんねウインク
 
簡単の中にもしっかりポイントを押さえておいてくださいね上差し
 
 
ついでに煮卵もつけちゃいましょ爆笑
 
 
1人1本ずつ使ってもらえるように3本用意した
 
その名も....
 
ミートハンマーグラサン
 
そして、今回のこBANGOHANレッスンは「共同作業なし!1人で3品全部作る!」
 


 
 
スタイルなので、たまたまですがよい今の環境にぴったりなレッスンスタイルとなりましたチュー
 
試食時間がほぼないので、少しレッスン時間は短いですが、その分集中して?!(笑)みなさんと笑ってたくさん会話しながら過ごせたらと思ってます(о´∀`о)
 
 
 
 
そしてーーーーーーー!!!!
 
 
HPの真ん中の部分PC
 
この内容も、悩み続けた1か月笑い泣き
 
 
ようやく決定しました!!
 
公開まであと少しお時間くださいね!
 
 
ここのぺージは【PLUS ONE MEMBERS】に決定しました!
 
基本的には会員制レシピのダウンロード(月額)なおかつ献立づくりや、あまりものを活用しやすい食材別(肉・魚・野菜(じゃがいも、キャベツ、ブロッコリーなど)レシピもいろいろ載せていきます♬
 
会員特典もありますのでまたできあがり次第ご報告させていただきたいと思いますウインク
 
 

 

では、みなさま自粛ムードばかりで、テンション下げられるニュースが多いですが、PLUSONECOOKINGのみんなは、おいしいごはんで免疫力を高めて、コロナなんかに負けないようにいきましょうね!
 
 


PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
https://www.plusonecooking.net/