毎日のごはんをもっとたのしく、もっとおいしくするフードインストラクターの難波あきよです♪

 

 

*2018年1月予約状況一覧

https://ameblo.jp/maikai403/entry-12334851459.html

 

 

 ゼロからハジメルごはんのきほん

洋食版(全6回)募集中!残り席数わずかとなってます)

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【お知らせ】2018年1月~レッスン価格とシステムの変更があります。詳しくは↓

 

 

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今までお料理教室に来ても、周りが気になったり、ついていけるか不安だったり、自身が、なかったかたご安心くださいおねがい

 

私のデモを見ながらゆっくり、学ぶレッスンビギナークラスを作りました♪♪

 

お料理できるようになりたいけど、1人じゃなかなか成長しない、料理教室に行くのも緊張する...そんな方はぜひこちらのクラスへお越しください照れ

 

ビギナークラス 定員4名 3〜4品

(主にレッスン10回以下の方、家でもあまりお料理されない方向け)

 

 

 

ビギナークラスは、

1品ずつゆっくり作っていくので、不安な方や、料理初心者さんにおススメのクラスになります。

私のデモも見てもららいながら、作っていきます^ ^

 

 

 

 

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・鰯の蒲焼き
・厚焼きたまご
・水菜の煮びたし
・みたらし団子
 
 
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鰯の蒲焼き
鰯を手開きしてさばいたら、しょう油ベースの甘辛ダレに絡ませて蒲焼きに。蒲焼きにすることで、鰯特有のに匂いも抑えられ、小骨も食べやすくなるんです。鰯料理をするファーストステップにオススメですよ。そして薬味が3種類あるということは...
 
 
 
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蒲焼き丼!!白ごまに、大葉、山椒。蒲焼きの王道の薬味ですよね。我慢できないかたは、盛り付けの際、ダイレクトにごはんの上にのせちゃってくださいね^^
 
 
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厚焼きたまご
「実はたまご焼きキレイに焼けないんです」そんなかたぜひ!お弁当だけじゃない、キレイに焼いて少しの大根おろしをちょこっと添えれば立派な1品になるんですよ。
 
 
 
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水菜の煮浸し
覚えておきたい常備菜のひとつ「煮浸し」。葉野菜にだしの旨みをギュッとしみこませるシンプルな料理ですが、そのためには下処理が大切。水菜を使うことで青臭さを感じにくく食べやすくしてみました
 油揚げの油抜きもちゃんと知っておきましょう照れ
 
 
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みたらし団子
イチから作る白玉だんごにさっぱりめの餡をとろり。シンプルな和のスイーツのきほんを改めてやってみました。

 

 

これから料理がんばりたいかた、ただただ食べたいかたお待ちしてまーす!

 

 

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直接メールでのご予約の方は、件名に『レッスン予約』といれていただいて
 
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をご入力・ご連絡ください^^
 
 
 
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