博多の雑煮はあごたし。去年は白みそのおいしいのが手に入ったから、あごたしに白みそ溶かして焼いた餅入れてみた。

土井先生のフォトフレームだけど、レシピ?は土井先生のではないです。


去年魚沼の餅が普通だったと書いたが、焼いて雑煮に入れたら本領発揮したのか、かなりおいしい!




猫がよく見たら二重あごっぽくて(゜ロ゜;ノ)ノ






昨日は夜まで爆睡して、夕方のおやつを食べなかった!
22時くらいにのっそり起きて珍しくカリカリを食べた。そして初けろけろした(゜ロ゜;ノ)ノ
けろけろしてお腹すいたのかまたカリカリを食べた。おやつは食べなかった。どうした?

今はまだ寝てますの。