頑固おやじの味付豚足のブログに733けんのアクセスをありがとうございました(≧∀≦)
誕生日を迎えたら、たくさんアクセスされすぎても怖くなくなりました。なんでだろう?
昨日生落花生をゲットしましたよ。手のひらいっぱい分。圧力鍋で5分火にかけましたよ。普通の鍋だと30~40分火にかけたらいいらしい。
味見したら、ホクホクでおいしかった!はまってその場で全部食べてしまい、思わずまたAmazonで今度は1キロ買うか悩みましたよ…(;¬_¬)茹でて冷凍できるらしいんですが、解凍は普通の枝豆と同じでいいらしい。普通の枝豆て自然解凍かレンチンかどちらでもいいやん?生落花生もどっちでもいいのかな?
ともかく生落花生、おすすめですよ。
猫はとなりでこちらにおけっつむけてます。秋になったら私のひざやら私のおけっつやらに乗るようになり、暖かいです(≧∀≦)