ネットサーフィンしていて、オールアバウト見ていたら、刻んだ昆布を水に3時間以上つけたものを飲んだり、料理に使うとよいよーっていう記事を読んだ。洗脳されてしまった(≧∀≦)
社長は100キロあったけど、痩せただとか(なんキロ痩せたかは詳しく書いてはいない)、血圧によいとか…そういえば、昔亡くなった父親が根昆布を水につけて飲んでたなあ。
使った昆布はオリーブオイルにつけたりします。しょうゆとみりんを沸騰させたものに最初から昆布入れたりもしてみました!この昆布しょうゆは冷奴がうまい!
昆布水に使った昆布にオリーブオイルいれたので卵焼き焼こうとしたら、フライパンから「ズバババババババ」ってはねてしまい…びびった( ̄▽ ̄;)オリーブオイルってかなりお湯に入れてもはねないイメージなのに( ̄▽ ̄;)
昆布つけた水でラーメンを食べたら美味でした。
朝晩昆布水飲んでるけど、、、、(-。-;)まじゅい!りんご酢入れたらましになるらしい…
肝心の体重は一キロだけ減りましたよ。トイレぶんですね。
昆布食べたら甲状腺悪くなるよとか言われ、昆布革命さんのブログで聞いたら、昆布食べたら甲状腺悪くはならないが、最初から甲状腺が悪い方にはオススメしませんとごていねいに返信をくれた。
まあ飽きるまで続けてみまーす