150119_195846.jpg

150119_195902.jpg

150119_201054.jpg

かんちゃんねるなんちゃさんが行ってきた、うどんやさんに友達と行きましたよo(`^´*)


うどんやには思えない外観で、店のなかは、エアコンやら、冷蔵庫や、水場が牛柄(o^_^o)かわゆすやんな!


食べログは21時から5時までて書いてたけど、看板は19時から4時まででした。

小倉にはドギドギうどんという、牛ほほ肉か牛すじ肉を四角に切った真っ暗なスメル?出汁のうどんやがあり、ここも、香川県で修行して、ドギドギうどん仕様にしてるらしいのですが、何しろしょうがどっさり入れてくれたから、かなりのしょうがうどんo(`^´*)でしたよ。

かんちゃさんに「肉汁うどんて何?」て聞いたおかげで、友達からの同じ質問にどや顔で答えることができました(≧∀≦)肉なしの、肉汁で作ったうどん!らしいですね。


また行きたいです。


それでは後程…