クックパッド見てたら、焼きおにぎり作りたくなった。
恥ずかしながら、いつも外側がパリパリにならなくて焼きおにぎりは諦めていたが、オーブンをグリル機能で20分やいたら外側パリパリの中身ふわふわにできた!!
クックパッドをもとにした作り方
しょうゆは米1合に対して20cc
だし汁かだしの素を袋を破って使う
米にしょうゆとだしの素を破った中身をいれて普通に炊飯する
おにぎり型ににぎる
クッキングシートにおにぎりを並べたら、オーブンのグリル機能で20分やく
冷凍しておいて食べる時にチンする
昨日米1合ぶんの焼きおにぎりをぺろりと食べた。おにぎり3つぶん。
今日は2合、おにぎり5こを冷凍した。
1合に対してしょうゆ20ccだから昨日はしょうゆとりすぎたことになる(;´д`)反省