【料理名】
米粉でさくさく天ぷら
【写真】
maikaaarikaaさんのブログ-110120_170614_ed.jpg
【材料(2人分)】
・さつまいも
・米粉と水
【作り方】
①:米粉と水は3:4の割合
②:卵はいらなーい



③さつまいもは蒸すか、ルクエでチーン。串がとおるまでふかす。

④天ぷらの容量で米粉と水を混ぜて、

⑤170Cであげるだけ…
【ポイント】クックパットから。

お好みで米粉に水に長いも入れたり、片栗粉入れたりするみたい。



水は冷たくするか、氷入れたりするよね。

ってえらそうに書くけど、今まで天ぷらあげたことなかったわよわたし(〃▽〃(〃▽〃)

適当に粉と水入れてさつまいもつけてあげてみたわよ(^^)v

でもはねなかったし、美味しかった(=⌒ー⌒=)