皆さま、長い間ブログを通して応援していただきありがとうございます。


アンフラワー、チョコフラワー のお教室情報は
インスタグラムと別のブログに記載してます。
そちらも合わせてご確認ください!

アドレスはこのブログの最後にあります。

----------------------------------------------
さて、日本さいたま教室のレッスンを
無事に終えて
ソウルに戻ってきましたー。

こちらに来てすぐ
トッポッキ屋さんのおばちゃんや
スーパーのおばちゃん
ヨガの先生などに

「しばらく見なかったけど、
日本帰ってたんでしょー!
おかえり〜」 と言われて
こっちにも私を覚えてくれている人が
いるんだなぁと
しみじみ感じました。

さて、日本滞在期間が
ちょうど梅雨期だったため
ほとんど晴れ間を見られなかったんですが…

びっくり‼️
ソウルも戻ってから
ずーーーーっと
雨☔️

私、ずーっと雨☔️と
共にいます。

こんな天気だと
気分もズーンと下がりますよね。

日本は帰ってから
晴れているそうで
もうちょっと長くいたかったです笑い泣き

さて、日本でのレッスンレポ🇯🇵
今回は、アンフラワーベーシックコースと
チョコフラワーレッスンと
会員様向けポップシークル(ポップチョココ)の
レッスンをしましたー。

下記、生徒様作品です。

アンフラワー
ベーシックコース①




アンフラワー
ベーシックコース②




会員様向け
ポップシークル



そして、そして、
チョコフラワーは初のお披露目だったので、
とってもドキドキでしたが
自信を持って紹介できる
とっても良いレシピ(自画自賛)なので、
やはりレッスン後の反応がとても良くて
ほっとしました!

本当に本当に
チョコフラワーのレシピは
日本で手に入る材料で
皆さまが気軽に作れるように! と
心を込めて
何度も何度も試作を繰り返して
作りました><

この思いが届くといいなっと
思います💕



ぱくっと食べられる
おいしいチョコフラワー🍫

口どけも良いし
いろいろとおいしさの
工夫もしましたーコーヒー

今回はレッスンの種類がいくつかあり
準備で頭がいっぱいでしたが、
無事に終わりよかったです〜

現在、秋のレッスンの日程調整中です。
9月20日以降の日程で組んでます。

もう少ししたらインスタに
告知を出しますので
合わせてご確認ください〜。


インスタグラムはこちらです。
どうぞよろしくお願いします!

ホームページはこちらです。

More Flower Cake Lab.
pot_tissier