日本🇯🇵 さいたま教室で
moreflowercakeLab. のアドバンスコースを
開催しました!
難しい〜! とおっしゃいながらも
皆さま丁寧に作品を仕上げて
くださいました。
一回目は
クリームチーズとブルーベリーのソルギ
2回目は
チョコソルギ🍫と
ソルギもしっかり作って
お花も盛り盛り乗せました!
最初の作品は
アドバンスコース②のケーキです。
ベースの色をお好みの色合いで
それだけでまったく違った雰囲気の
ケーキが出来上がりました。
最近流行りの食べられる材料で
作られた枝ものや
紙やら…葉っぱやら
惜しみなく使いました。
嬉しかったのは、
生徒さまから「あー! そうか!!」と
お花絞り中に
気づきを感じていただけること。
毎回、こう言ったら伝わるかな?
こうしたら伝わるかな?? と
お花絞りをお伝えするときに
どうしたら生徒さまが
思った通りにお花が絞れるようになるかを
研究してるのですが、
「今までできなかった葉っぱや花びらが
できるようになりました!」と
いう言葉を聞いた時に
じーんと感動します。
続けていかないと
忘れてしまったりするので、
ぜひ練習を続けてください^^
人気のハートケーキ♥️
「教えるの上手いですね」って
講師冥利に尽きます![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
これからも、
伝え方を研究して
皆さまがスッキリとできるように
レッスンをしていけたらと思います!
レッスンのお問い合わせ
お待ちしております。
お気軽にお問い合わせください。
LINEからもお問い合わせ可能です。
下のボタンをクリックしてください。
![친구 추가](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ko.png)