- 前ページ
- 次ページ
遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。
そして、年末年始インフルエンザにかかり、数年ぶりに、寝込んでしまいました

年明けは、やっと行きたかった料理さんへ
ランチを頂きに行きました。
という訳で今年は、ブログも再開したいなと思う今日この頃です

まいどやもよろしく。
さつまいもを沢山頂いたので
材料
詳しい作り方
01
材料
◯さつまいも1本
・ ── さつまいも 1本
・ ── 水
・ ── 砂糖小さじ1杯
・ ── だしの素
・ ── さつまいも 1本
・ ── 水
・ ── 砂糖小さじ1杯
・ ── だしの素
詳しい作り方
さつまいもを皮をむいて、食べやすい大きさに切る、水に浸して、10分位アク抜き
02
鍋にさつまいもとかぶる位の水を入れて、強火で7~8分煮る、中火か弱火にして、砂糖小さじ1杯とだしの素少々をいれ5分位煮る、水分が無くなったら出来上がり
03
出来上がり~ほんのり甘くて、出しがきいてるのでおかずにも、なりますよ