どうもどうもー。
一次発酵後。このふんわりが可愛らしい![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
降りたい駅よりなぜかいつもひとつ手前の駅で降りてしまうmaidavaleですー。
ばたばた慌てて、じゃないですよ。もうね、私の降りる駅はココ!という信念?自信持っておりてます。特に千代田線。何故でしょう??
久しぶりに酵母起こしてます。あこ酵母に丹沢酵母、そしてヨーグルト![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
サフ(イースト)までばっちりある!
サフ以外はまだ使える状態にないので、今日はサフで。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あ、私のこと変な人って思いました?
パン作る仲間内では「癒されるわ〜」ってなるポイントですよ。
じゃん!ぶどうパン🍞
お友達の息子くんに今度持っていくね、と約束してるので、会える日までもう少し練習せねば![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
息子くん用だからそのままのレーズンだけど、
大人向けにはラム酒漬け使おうかな。
パンメモ📝私の覚書コーナー
春よ恋
6分割(107g)
レーズン80gは多かったー