超簡単☆ピリ辛棒々鶏
鶏ササミを使ったヘルシー簡単棒々鶏デス。
うちのダンナ様は「愛鶏家」なのでかなり喜んで食べてます。。。
☆材料☆(2人分) 青字は省略OK
鶏ささみ・・ 2本
市販のごまだれ・・ 適量(ごまドレッシングでもOK)
ラー油・・ 適量
酒・・ 大さじ1
お好みの野菜・・適量
☆作り方☆
1・鶏ササミは酒を入れたお湯で下ゆでし、粗熱をとり細かくさいておきます。
2・お好みの野菜を用意します。今回は、レタス、キュウリ、人参を千切りにしました。
3・野菜の上にササミをのせ、ごまだれ、ラー油をかけていただきます。
もちろん辛いの苦手な方やお子様にはラー油を抜いてくださいね。
私はそんなに辛いの得意じゃないんですが、暑くなると食べたくなるんですよね~。
ビールとともに・・・・
ちなみにダンナ様は辛いの大好きなので【中本 】の北極ラーメンとかも余裕かましてマス。。。。