M家の日常
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ドライカレー

持寄りパーティーにぴったりなお料理。
ドライカレーをワンタンの皮でつつんで揚げています。

ドライカレーの作り方は
1.みじん切りにした人参、玉ねぎ、にんにく、ピーマンをミンチと一緒にいためます。
2.研いでいない米をいれ透明になるまでいためる。
3.透明になったら米に対して1.5倍のコンソメスープ、カレー粉、塩こしょうを投入
4.ぐつぐついってきたら、蓋をして中弱火で13分。火を止めて15分。

米を研がなくていいので、アウトドアメニューにもぴったりのドライカレー。
先日の海辺料理でも大活躍したレシピです。

photo:01

ワンタンの皮にドライカレー、チーズをいれて揚げると
おつまみにぴったり。
冷めてもおいしいですよ。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>