持寄りパーティーにぴったりなお料理。
ドライカレーをワンタンの皮でつつんで揚げています。
ドライカレーの作り方は
1.みじん切りにした人参、玉ねぎ、にんにく、ピーマンをミンチと一緒にいためます。
2.研いでいない米をいれ透明になるまでいためる。
3.透明になったら米に対して1.5倍のコンソメスープ、カレー粉、塩こしょうを投入
4.ぐつぐついってきたら、蓋をして中弱火で13分。火を止めて15分。
米を研がなくていいので、アウトドアメニューにもぴったりのドライカレー。
先日の海辺料理でも大活躍したレシピです。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/01/maicomaki/72/0f/j/o0480048012915206870.jpg?caw=800)
ワンタンの皮にドライカレー、チーズをいれて揚げると
おつまみにぴったり。
冷めてもおいしいですよ。