リブログさせていただきます。
私も腸内細菌叢を意識した食生活をし、
必須栄養素を、欠かさず、全部、
毎食摂るようになってから
めちゃんこ体調がよくなりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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体温が1°上がり、
免疫力も高まっていると思います。
(平熱36.0°→37.0°)
「アトピーだった証拠の写真を見せてください」
と言われるほど
ひどいアトピーだった私が
「お肌キレイですね、
なにかしているのですか?」
と聞かれるようになりました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
嬉し泣き。。
イエローベースだった肌色が
ブルーベースになってきて
似合う色が変わってきたことにも
驚きです👀
ひどい時にはヘモグロビン値5になるほどの
鉄欠乏貧血だったけど、
今は服薬も通院もしてません![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
頻脈もひどくて、安静時で108前後で
運動を禁止されていましたが
今は75前後です。
体を作っているのは食べ物だと痛感!
当たり前だけど、
食べている物の質=体質
腸の健康度=ココロとカラダの健康度
です。
なにかあったら薬で。
予防のために注射を。
この考え方でいると健康を害します。
日頃から免疫力を上げていくこと。
短期決戦ではなく、
気づいた時から
コツコツ続けることが大切です。
ガンの家系、糖尿病の家系、遺伝、とか
よく聞きますがそれは間違いだなぁ、と。
食べ物の好み、
食生活の傾向が似ているからだと思います。
腸を整えてデトックスすること。
きちんと栄養素を消化吸収すること。
感謝の心で食べること。
このシンプルなことを実践したくても
自分で勉強しないと情報を得られない
日本の食卓事情…
食事のことだけでなく、
あらゆることの真実を知るためには
自分で情報を取らないといけない。
自分が健康を害したことで
世間の常識やメディアを鵜呑みにしていては危険だと、
大袈裟ではなく、
本当に危機感を持って生きてきましたし、
今がまさに、最終局面だと感じています。
なにごとも日々の積み重ねが大切。
生き様、在り方が大切。
自分の身は自分で守る![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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自分の人生は自分で決める![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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目醒めの時![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
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maico.
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