リブログさせていただきます。
ありがとうございます。
当たり前なんですけど
食べ物が体をつくっていますもんね。


健康なうちに健康に投資するのか、

病気になってから
医療費に消費?浪費?するか。


保険って、
病気になった時の備えとして
掛けていますものね。


掛けた時点で
潜在意識的には病気の方向に
向かっているのかもしれませんね。


そして、
「いざという時のために
保険に入っておいて良かった」

という現実を創っているように思えます。



話は変わって、
わが家では電子レンジはほぼ使いません。

「台所の仏壇。チーン」

と教えていただいてから
使うのをやめて、
代わりに蒸し器を使っています。

なるべく高温調理しないで、
茹でたり蒸したりするようにしています。

その方が味も美味しくて気に入っています。


お味噌汁もお鍋で作らず
お椀に
かつお節、お味噌、わかめやあおさを
入れてお湯を注ぐだけです。


自宅で必須栄養素の勉強会をした時に
このお味噌汁をお出ししたら、

講師の方から
「酵素を摂るためにこうしてるんですか?」
と聞かれ、

「作る時間がない時はいつもこうなんです」
と答えると、

「酵素を摂るために
あえてしている方が多いので、
maico.さんも同じかな?と思ったので」
と教えていただきました。


それ以来、
簡単で美味しいし最高だなぁ、と思って
敢えてこうしています。


災害時の備蓄としても、
お気に入りのかつお節とお味噌を
切らさないように、常にストックしています。


それからわが家も1日2食です。
必須栄養素をしっかり摂ることを続けていたら
自然とこうなりました。

そんなにお腹が空かなくなって、
頭も体も軽いです。


食べ盛りの子どもは
朝ごはんを食べていきますが、
ご飯、納豆、ゆでたまごが
定番のようで、
毎朝、自分でたまごを茹でて
ミネラルたっぷりのお塩をつけて
食べるのが気に入っているようです。

パパとママの分も、と
多めに茹でておいてくれます爆笑


お弁当は
サラダとフルーツを沢山いれて、と
リクエストがあるのでそうしています。


お菓子を食べる量が減って、
干し芋やナッツが美味しいと感じるように
なり、
お小遣いでオーガニックのチョコレートを
買いに行き、
買い物をする時には、商品の原材料名を
じろじろチェックする子どもです。


徹底して
小麦粉や砂糖の多いものは買わない子です。


私の姿勢を見ているのもあるのでしょうが、
体が機能するようになれば
自然とキャッチできるように
なるのでしょうね。


野生の動物が添加物まみれのものを
食べ物と見なさないのと同じなんだろうな、と
思います。
成績も驚くほど上がり、
前向きで、
毎日たのしそうなのが、なによりです照れ


栄養不足だと
食べても食べても栄養が摂れないから
必要以上にお腹が空くんだな、と
腑に落ちました。


今でも疲れると
ジャンクフードが欲しくなったり、
甘いものが食べたくなります。


心と体、繋がってますね。


食べ物も食べ方も大切だなぁ。

自分で情報を取りにいかないと、
と思います。


maico.

ヒプノセラピー(対面・zoom・電話)

・腸心セラピー®︎(対面)

・遠隔腸心セラピー®︎(zoom・電話)

・腸セラピー(対面。腸もみで美肌力、免疫力up)

・アクセスバーズ(対面。脳の断捨離。深いリラックス)
・アクセスフェイスリフト(対面。宇宙整形、リフトアップ)
・カウンセリング(対面・zoom・電話)
のご予約、お問い合わせは
ホームページからどうぞ。

ヒプノセラピー、遠隔腸心セラピー®︎、カウンセリング
zoomも可能ですウインク