ご飯がススム甘辛おかず!新ジャガと厚揚げのこってりバター醤油! | Maico.の*わがママまったり家ごはん*

Maico.の*わがママまったり家ごはん*

Maico.の*わがママまったり家ごはん*

{32D60E43-C9BE-410A-86A6-806EEA158D0C:01}
訪問ありがとうございますアップアップ

今日は新ジャガを使ったレシピ。
副菜なのにがっつりご飯がすすんでしまう
またまた“おデブ飯”ですラブラブラブラブ(笑)
以前にご紹介したおデブ飯↓↓
{AA0AF518-50E3-487A-A9F6-D7A01ED28C5F:01}
こちらのレシピと共にどんどんご飯を食べて
みなさんおデブになってください。
注)食べてもおデブにはにりません。
     食べ過ぎればおデブになれます。

冗談はさておき作り方のせますねアップ
◯材料◯2人分
新ジャガ     4個
だし汁
*水            500cc
*砂糖         大さじ1
*みりん     大さじ1
*めんつゆ  大さじ1
厚揚げ         1枚
醤油            大さじ1
バター         15g
 
◯作り方◯
1.厚揚げは油抜きをする。新ジャガの皮をむいて半分に切り、*のだし汁で蓋をして煮る。
2.新ジャガに串が通ったら、食べやすく切った厚揚げも入れて煮つめる。蓋をはしなくていい。
3.汁がなくなってきたら醤油とバターを入れて照りをつけて完成!

手順も短くてとっても簡単ですよ!
厚揚げでカサが増してるので
ボリュームもあるので節約メニューにもなります。
ぜひ作ってみてくださいねニコニコ

ランキングに参加してますアップ
下記のバナーをクリックして
応援よろしくお願いしますドキドキ

みなさまの
クリックがとても励みになります音譜