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今日は新ジャガを使ったレシピ。
副菜なのにがっつりご飯がすすんでしまう
またまた“おデブ飯”です![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(笑)
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以前にご紹介したおデブ飯↓↓
こちらのレシピと共にどんどんご飯を食べて
みなさんおデブになってください。
注)食べてもおデブにはにりません。
食べ過ぎればおデブになれます。
冗談はさておき作り方のせますね![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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◯材料◯2人分
新ジャガ 4個
だし汁
*水 500cc
*砂糖 大さじ1
*みりん 大さじ1
*めんつゆ 大さじ1
厚揚げ 1枚
醤油 大さじ1
バター 15g
◯作り方◯
1.厚揚げは油抜きをする。新ジャガの皮をむいて半分に切り、*のだし汁で蓋をして煮る。
2.新ジャガに串が通ったら、食べやすく切った厚揚げも入れて煮つめる。蓋をはしなくていい。
3.汁がなくなってきたら醤油とバターを入れて照りをつけて完成!
手順も短くてとっても簡単ですよ!
厚揚げでカサが増してるので
ボリュームもあるので節約メニューにもなります。
ぜひ作ってみてくださいね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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